首页 走进财政 政务公开 党务公开 财政动态 财经资料 政策法规 互动交流 办事指南
  主要职能 | 领导分工 | 机构设置
  财政公告 | 财政信息公开
  机关党建 | 廉政览胜 | 机关文化
  信息调研 | 图片新闻
  财经资料 | 财经要闻
  法律法规 | 财政普法  
  调查征集 | 互动访谈 | 局长信箱 | 网上咨询 | 信息公开在线申请  
  会计管理 | 政府采购 | 附件下载
财政信息公开 您的当前位置:→ 首页 > 财政信息公开
 
关于牡丹江市2015年财政预算调整方案(草案)的报告
加入日期:2015-8-4
 
 

市政府此次提请调整财政收支预算,主要是报批市本级争取到的2015年置换政府债券6亿元和新增政府债券8.5亿元。受此影响,年初市人代会审议通过的全市财政预算收支情况将发生相应变化。为规范履行财政预算审批程序,科学合理地执行财政预算,充分发挥政府债券的积极作用,受市政府委托,向市人大常委会报告我市2015年财政收支预算调整方案(草案),请予审议。

一、关于地方政府债券安排情况

按照《省财政厅关于2015年第一批置换政府债券和第一批新增政府债券使用项目及垫付计划的批复》(黑财乡【2015】9号)要求,拟将今年置换政府债券6亿元(其中:一般债券48000万元,专项债券12000万元),一般债券用于市政建设6,810万元、用于防洪工程1000万元、用于修铁路征地拆迁190万元、用于地方政府债券还本40000万元;专项债券用于国债转贷项目12000万元。拟将新增政府债券8.5亿元,用于市政建设45,521万元、修铁路拆迁补偿36,142万元、保障性住房3,337万元。

二、关于财政支出预算调整情况

市十五届人大四次会议审议通过的2015年市级公共财政支出为525,136万元,市级政府性基金支出133,798万元。根据2015年地方政府一般债券和专项债券预算管理办法规定,增列公共财政预算支出对应科目93,000万元;增列政府性基金支出对应科目12000万元;列“地方政府债券还本支出”4亿元。

三、关于财政收支平衡情况

由于地方政府债务收入增加14.5亿元,相应公共预算支出增加9.3亿元,政府性基金支出增加1.2亿元,地方政府债券还本支出增加4亿元,不会影响财政收支平衡。政府债券来之不易,我们将全面加强监管,保障债券资金安全、高效使用,为保障改善民生、促进发展做出新贡献

上一篇  
 
 
首页    走进财政    政务公开    党务公开    财政动态    财经资料    政策法规    在线咨询    办事指南    网站地图
主办单位:牡丹江市财政局
单位地址:牡丹江市东安区太平路317号
单位电话:04536222933
技术支持:艺通网络
网站标识码:2310000042

黑公网安备 23100202000017号

黑Icp备05009561