首页 走进财政 政务公开 党务公开 财政动态 财经资料 政策法规 互动交流 办事指南
  主要职能 | 领导分工 | 机构设置
  财政公告 | 财政信息公开
  机关党建 | 廉政览胜 | 机关文化
  信息调研 | 图片新闻
  财经资料 | 财经要闻
  法律法规 | 财政普法  
  调查征集 | 互动访谈 | 局长信箱 | 网上咨询 | 信息公开在线申请  
  会计管理 | 政府采购 | 附件下载
财政公告 您的当前位置:→ 首页 > 财政公告
 
关于牡丹江市工商联2017年部门预算有关情况的说明
加入日期:2017/3/10
 
 



第一部分 部门职能和预算单位构成

一、主要职能

(一)参与国家大政方针及政治、经济、社会生活中的重要总是的政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政;

(二)引导会员自觉地把自身企业的发展与国家的发展结合起来,把个人富裕与全体人民的共同富裕结合起来,把遵守市场法则与发扬社会主义道德结合起来,积极参加国家经济建设,推动社会主义市场经济体制逐步完善,促进社会全面发展;

(三)做工商界代表人士政治安排的推荐工作;

(四)发扬自我教育的优良传统,宣传、贯彻党和国家的方针政策,加强和改进思想政治工作,推动企业文化建设,提倡爱国、敬业、诚信、守法,引导会员树立社会主义公私观、信用观、义利观和法制观,做中国特色社会主义事业建设者;

(五)代表并维护会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议;

(六)引导会员弘扬中华民族传统美德,热心社会公益事业,积极参与“光彩事业”,致富思源、富而思进,扶危济困、共同富裕,义利兼顾、德行并重,发展企业、回馈社会;

(七)为会员提供信息和科技、管理、法律、会计、审计、融资、咨询等服务;

(八)开展工商专业培训,帮助会员改进经营管理,完善财会管理、照章纳税,提高生产技术和产品质量;

(九)组织会员举办和参加各种对内对外展销会、交易会,组织会员出国、出境考察访问,帮助会员开拓国内、国际市场;

(十)增进与香港特别行政区、澳门特别行政区及台湾地区和世界各国工商社团及工商经济界人士的联系和有意,促进经济、技术和贸易合作的发展,协助引进资金、技术、人才;

(十一)为会员提供有关证明,协调关系,调解经济纠纷;

(十二)承办政府和有关部门委托事项。

二、内设构成及职工人数

根据上述职责,牡丹江市工商联设3个内设机构:办公室、会员部、经济联络部。

在职行政人员  11人。

退养人员      1人。

退休人员      9人。

三、2017年工商业联合会工作思路和重点任务

2017年市工商联工作总体思路:深入学习贯彻总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“五位一体”总布局和“四个全面”战略布局,以确保“两个健康”为主线,以打造同心品牌为着力点,以推动民营企业提质增效升级为导向,充分发挥工商联职能优势,深化理想信念教育实践活动,加强政治引导,提高服务能力,不断增强组织凝聚力、影响力、执行力,进一步解放思想,求实创新,全面开创工商联工作新局面。

2017年市工商联重点工作任务:1、开展好“民营企业招聘周”活动,安置就业300人;2、组织企业家赴浙江大学,与专家进行1次对接活动,解决企业发展中遇到的难题;3、组织企业家积极参与“精准扶贫”;4、引导非公经济人士积极参与社会公益事业;5、深入会员企业,就我市民营企业发展现状,撰写一篇调研报告。

四、市本级部门预算编报范围

牡丹江市工商联2017部门预算编制范围包括:牡丹江市工商联本级。

 

第二部分 报表

 

报表部分见附表

第三部分  预算安排情况

 

一、关于公共预算收支总表说明

牡丹江市工商业联合会2017年公共预算总收入207.23万元,较2016年增长17.85%,其中:财政拨款207.23万元,较2016年增长17.85%

牡丹江市工商业联合会2017年公共预算总支出207.23万元,其中:工资福利支出96.2万元,较去年增长12.72%;商品和服务支出(定额)20.42万元较去年增长120.51%;对个人和家庭的补助支出79.93万元较去年增长0.87%;项目支出5万元,较去年增长150%

二、关于“部门收入总表”说明

牡丹江市工商业联合会2017年度部门预算一般公共服务性支出187.05万元,一般行政管理事务(民主党派及工商联)5万元,医疗卫生与计划生育支出6.78万元,住房保障支出13.4万元。

 三、关于“三公”经费财政拨款支出表说明

牡丹江市工商业联合会2017年部门预算“三公经费3万元。

四、关于“部门支出总表”说明

牡丹江市工商业联合会2017年公共预算总支出207.23万元,其中工资福利支出(在职人员)96.2万元,占总支出46.42%。工资福利支出(医疗)6.18万元,占总支出2.98%。商品和服务支出(定额)20.42万元,占总支出9.85%。商品和服务支出(项目)5万元,占总支出2.41%。离退休费60.14万元,占总支出29.02%。医疗费0.6万元,占总支出0.28%。住房公积金10.46万元,占总支出5.04%。提租补贴2.94万元,占总支出1.41%。职工个人取暖费5.79万元,占总支出2.79%

五、财政拨款收支总表说明

市工商联2017年财政拨款收支总预算207.23万元,包括一般公共服务支出187.05万元、医疗卫生与计划生育支出6.78万元、住房保障支出13.40万元。

牡丹江市工商业联合会2016年公共预算总支出175.84万元,包括一般公共服务支出164.58万元、住房保障支出11.36万元。

2017年比2016年一般公共预算财政拨款收支增加31.39万元,同比增长15.14%,主要原因是工资上涨。2017年比2016年住房保障支出增加2.04万元,同比增加15.22%,主要原因是由于按规定离退休人员工资增长。

六、一般公共预算功能分类支出表说明

    (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

市工商联2017年部门一般公共预算当年拨款187.05万元,比上年预算增加31.39万元,主要原因是工资上涨。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

2017年一般公共服务支出拨款187.05万元,占90.26%,住房保障支出13.40万元,占6.46%

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

12017年医疗卫生与计划生育支出6.78万元,2016年医疗卫生与计划生育支出5.08万元,增加1.7万元,主要原因调入机关工作人员1名。

2、住房保障支出13.40万元,比上年预算增加2.04万元,增长15.22%,主要原因是每年年初调整增加。

七、部门一般公共预算经济分类支出表说明

市工商联经济分类支出202.23万元,其中:工资福利支出101.88万元,主要包括基本工资、津贴补贴、年终一次性奖金、医疗保险;按定额管理的商品和服务支出20.42万元,主要包括办公费、电话通讯费、差旅费、培训费、工会经费、福利费、其他交通费;离退休公用支出60.14万元;对个人和家庭补助支出79.93万元,主要包括离休费、退休费、住房公积金、提租补贴、医疗费、职工个人取暖费、遗属补助费;项目支出5万元。

市工商联2016部门一般公共预算经济分类支出173.84万元,其中工资福利支出85.34万元、按定额管理的商品和服务支出  9.26万元、离退休公共支出61.60万元、对个人和家庭补助支出  17.64万元、项目支出2万元。

2017年比2016年部门一般公共预算经济分类支出增加28.39万元,主要原因为调入机关工作人员1人及工资上涨。2017年比2016年工资福利支出增加16.54万元,同比增加16.23%,主要原因是调入机关工作人员1人及工资上涨;2017年比2016年按定额管理的商品和服务支出增加11.16万元,同比增长54.65%,主要原因是职工车改补贴列入此项;2017年比2016年离退休公用支出比上年减少1.46万元,同比减少2.37%,主要原因为去世1人以及退休人员工资上涨互相冲抵;2017年与2016年项目支出增加3万元,主要原因为增加公务接待费3万元。

八、政府性基金预算功能分类支出表说明

市工商联未使用政府性基金安排支出,故此表为空表。

九、政府性基金预算经济分类支出表说明

市工商联未使用政府性基金安排支出,故此表为空表。

十、机关运行经费安排说明

市工商联2017年部门预算安排机关运行经费总计20.42万元,包括:办公费、邮寄费、差旅费、培训费、工会经费、福利费、其他交通费。2016年市工商联预算安排机关运行经费总计9.26万元,2017年比2016年机关运行经费增加11.16万元,增长120.52%,主要原因是其他交通费列入此项。

十一、政府采购支出情况说明

市工商联2017年采购服务类项目金额共4.08万元。

十二、国有资产占有使用说明

截止2016年底,市工商联办公用房一处,价值66.82万元,建筑面积887.92㎡,无产权。

十二、预算绩效情况说明

市工商联2017年 预算收入207.23万元。考核目标:1组织企业家赴浙江大学,与专家进行1次对接活动,解决企业发展中遇到的难题;2开展1次“民营企业招聘周”活动;3邀请知名学者或企业成功人士,为民营企业开展一次非公经济人士理想信念教育;4深入会员企业,围绕民营企业发展,撰写1篇调研报告;5组织企业家积极参与“精准扶贫”。

 

 第四部 名词解释

 


    根据《2017年政府收支分类科目》和《2017年部门预算编制手册》,对牡丹江市工商业联合会2017年部门预算中相关名词解释如下:
    一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。


二、民主党派及工商联事务:反映民主党派(包括民革、民盟、民建、民进、农工、致公、九三、台盟等)及办事机构的支出,工商联的支出。


三、行政运行支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
四、一般行政管理事务支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。
、其他民主党派及工商联事务支出:反映除上述项目以外其他用于民主党派及工商联事务方面的支出。



/attached/file/20170310/20170310104478717871.xls

 

                 


上一篇  下一篇
 
 
首页    走进财政    政务公开    党务公开    财政动态    财经资料    政策法规    在线咨询    办事指南    网站地图
主办单位:牡丹江市财政局
单位地址:牡丹江市东安区太平路317号
单位电话:04536222933
技术支持:艺通网络
网站标识码:2310000042

黑公网安备 23100202000017号

黑Icp备05009561