首页 走进财政 政务公开 党务公开 财政动态 财经资料 政策法规 互动交流 办事指南
  主要职能 | 领导分工 | 机构设置
  财政公告 | 财政信息公开
  机关党建 | 廉政览胜 | 机关文化
  信息调研 | 图片新闻
  财经资料 | 财经要闻
  法律法规 | 财政普法  
  调查征集 | 互动访谈 | 局长信箱 | 网上咨询 | 信息公开在线申请  
  会计管理 | 政府采购 | 附件下载
财政公告 您的当前位置:→ 首页 > 财政公告
 
关于牡丹江市贸促会2017年部门预算有关情况的说明
加入日期:2017-3-10
 
 


第一部分 贸促会概况

一、部门主要职能

单位职能及其基本情况:主要职责是根据国家对外经贸工作的方针政策,促进中外经济技术交流与合作,负责同世界各国联络邀请和接待外国经济贸易界人士和代表团组来访,负责组织呈报和管理经贸展览会、洽谈会、负责办理国际经济贸易纠纷的调解与仲裁、诉讼代理、法律咨询工作,出具我市出口货物原产地证明书和人力不可抗拒证明,签发和认证对外贸易及货物运输业务文件和单证工作,完成市委市政府交办的其他工作。贸促会编制核定9人,现有6人,退养2人,退休7人,财政供养人员15人。参照公务员管理的全额拨款单位。

二、内设构成

根据上述职责,贸促会设3个内设机构:办公室、法律部、会展部。会长1名、副会长1名、秘书长1名。

三、部门预算单位构成

贸促会2017部门预算编制范围:贸促会本级预算单位。无下属单位。

 

第二部分 2017部门预算表

           见附表:

第三部分 部门预算安排情况说明

 

一、 关于部门收支总表说明(附表1)

按照综合预算的原则,省旅游委所有收入和支出均纳入部门预算管理。

牡丹江市贸促会2017年收支总预算116.61万元。全部为一般公共预算收入。支出包括:一般公共服务支出106.05万元,医疗卫生及计划生育支出3.28万元,住房保障支出7.28万元。

贸促会2016年收支总预算113.72万元。其中一般公共服务支出102.74万元,行政医疗支出3.44万元,住房保障支出7.54万元。

2017年与2016年相比收入支出增加2.89万元。与同期相比增长3%。主要原因是2016年底工资上调所致。

二、关于部门收入总表的说明(附表2)

牡丹江市贸促会2017年公共预算财政拨款收入116.61万元,其中:一般公共服务收入106.05万元,占总收入91%。行政单位医疗收入3.28万元,占总收入3%。住房保障收入7.28万元,占总收入6%。与去年同期相比基本没有变化。

三、关于部门支出总表的说明(附表3)

 牡丹江市贸促会2017年公共预算财政拨款支出116.61万元,其中:一般公共服务支出106.05万元,占总支出91%。行政单位医疗收入3.28万元,占总支出3%。住房保障收入7.28万元,占总支出6%。与去年同期相比基本没有变化。

牡丹江市贸促会2016年公共预算财政拨款支出113.72万元,其中:一般公共服务支出102.74万元,占总支出90%。行政单位医疗收入3.44万元,占总支出3%。住房保障收入7.54万元,占总支出7%。与去年同期相比基本没有变化。稍有不同原因是有一人调出。 

           四、关于财政拨款收支总表的说明(附表4)         

贸促会2017年财政拨款总收入116.61万元,总支出116.61万元。其中一般公共服务支出106.05万元,占总支出的91%医疗卫生和计划生育的支出3.28万元,占总支出的3%,住房保障支出7.28万元,占总支出的6%。与去年同期相比基本无变化,稍有变动原因去年年中有一人调出。

五、关于一般公共预算功能分类支出表的说明(附表5)

2017年贸促会全年收入合计116.61万元,全部来自财政拨款收入,全年支出合计116.61万元。占总收入的100%。其中:一般公共服务支出106.05万元,占总支出的91%,医疗卫生和计划生育的支出3.28万元,占总支出的3%,住房保障支出7.28万元,占总支出的6%。与去年同期相比基本无变化,稍有变动原因去年年中有一人调出

六、关于一般公共预算经济分类支出表的说明(附表6)

   牡丹江贸促会2017年支出合计116.61万元,其中:工资福利支出53.55万元,占总支出的46%,主要包括:基本工资、津贴、奖金、医疗保险、工伤保险。商品和服务支出(定额)8.75万元,占总支出的8%,主要包括:办公费0.09万元、水电费0.2万元、邮电费0.21万元、差旅费0.73万元、职工教育经费0.48万元,其他福利费0.32万元、福利费0.05万元,工会经费0.64万元、其他交通费4.87万元、公用取暖费1.07万元。对个人和家庭补助支出51.81万元,占总支出的44%,主要包括:退休费、职工个人取暖费、住房公积金、提租补贴。项目支出2.5万元,占总支出的2%。

牡丹江市贸促会2016年公共预算财政拨款支出113.72万元,其中:工资福利支出57.81万元,占总支出的51%,商品和服务支出4.31万元,占总支出的3%,对家庭和个人补助支出49.60万元,占总支出的44%,项目支出2万元,占总支出的2%。

2017年与2016年相比变化原因在于财政部门在科目上做了调整,例如车改由工资福利支出调到商品服务支出中。

七、关于政府性基金预算功能分类支出表的说明(附表7)

牡丹江贸促会2017年无政府性基金支出。故此表为空表。

八、关于政府性基金预算经济分类支出表的说明(附表8)

牡丹江贸促会2017年无政府性基金支出。故此表为空表。

九、关于“三公经费”一般公共预算支出表的说明(附表9)

2017年贸促会“三公经费”预算支出0.5万元。全部为公务接待费用。

2016年贸促会“三公经费”预算支出为零。

2017年与2016年相比三公经费增加0.5万元。增加原因是财政根据需要增加拨付。

十、关于财政预算绩效目标表的说明

牡丹江贸促会2017年职能目标8项(1-4到1-11)不涉及公共预算。

十一、关于机关运行经费安排的说明

2017年贸促会商品和服务支出(定额)8.75万元,占总支出的8%,主要包括:办公费0.09万元、水电费0.2万元、邮电费0.21万元、差旅费0.73万元、职工教育经费0.48万元,其他福利费0.32万元、福利费0.05万元,工会经费0.64万元、其他交通费4.87万元、公用取暖费1.07万元。

十二、关于政府采购支出情况说明

2017年贸促会无政府采购支出预算。

十三、关于国有资产占有使用情况说明

贸促会无国有资产占有使用情况说明

 

第四部分 名词解释

 

根据《2017年政府收支分类科目》和《2017年部门预算编制手册》,对牡丹江市贸促会2017年部门预算中相关名词解释如下:
 

一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

二、行政运行支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
三、一般行政管理事务支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。
    四、对个人和家庭补助支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)退休费、职工个人取暖费。

五、行政单位医疗支出:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

六、住房公积金支出:反映行政事业单位按人事部和财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

七、提租补贴支出:反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。



/attached/file/20170310/20170310113337603760.xls

上一篇  下一篇
 
 
首页     走进财政     政务公开     党务公开     财政动态     财经资料     政策法规     在线咨询     办事指南   
Copyright(c) 2012 www.mdjf.gov.cn  All rights reserved. 牡丹江财政局 版权所有


网站建设:黑龙江艺通网络技术开发有限公司