首页 走进财政 政务公开 党务公开 财政动态 财经资料 政策法规 互动交流 办事指南
  主要职能 | 领导分工 | 机构设置
  财政公告 | 财政信息公开
  机关党建 | 廉政览胜 | 机关文化
  信息调研 | 图片新闻
  财经资料 | 财经要闻
  法律法规 | 财政普法  
  调查征集 | 互动访谈 | 局长信箱 | 网上咨询 | 信息公开在线申请  
  会计管理 | 政府采购 | 附件下载
财政公告 您的当前位置:→ 首页 > 财政公告
 
关于牡丹江市委统战部2017年 部门预算有关情况的说明
加入日期:2017-3-10
 
 



第一部分 部门职能和预算单位构成

一、主要职能

   (一)中共牡丹江市委统战部工作职能

    1.调查研究统一战线的理论和和重大方针政策,组织贯彻执行中央和省市委关于统一战线的方针、政策;向市委及省委统战部反映情况,提出开展统战工作的意见和建议。

    2.研究贯彻党领导的多党合作和政治协商制度以及对民主党派的方针政策;落实中央、省市委发挥民主党派参政议政和民主监督作用的工作;联系各民主党派和无党派代表人士,及时通报情况,反映他们的意见和建议;支持、帮助各民主党派加强自身建设,选拔、培养新一代代表人物。

    3.负责调查研究、协调检查有关民族、宗教工作的重大方针、政策问题;联系少数民族和宗教界的代表人物;协助有关部门做好少数民族干部的培养、举荐工作。

    4.负责开展以祖国统一为重点的海外统战工作,联系海外有关社团及代表人士。

    5.负责党外人士的政治安排,会同有关部门做好培养、选拔、推荐党外人士担任政府和司法机关领导职务的工作,做好党外后备干部和新的代表人物队伍的建设工作。

    6.负责调查、研究并反映全市非公有制经济代表人士的情况,协调关系,提出政策性建议。

    7.负责调查研究党外知识分子的情况,反映意见,协调关系,提出政策性建议;联系并培养党外知识分子的代表人物。

    8.负责开展海内外统一战线的宣传工作。

    9.负责指导各县(市、区)党委统战工作和统战干部的培训工作,协调政府各有关部门的统战工作;联系、指导市工商联、侨联、台联、黄埔军校同学会工作;代管牡丹江中华职业教育社。

    10.负责管理全市对台工作。

11.完成市委和省委统战部交办的其他工作任务。

(二)牡丹江市台湾同胞联谊会主要职责 

 1.团结和联络市内外台胞、台属以及群众团体,宣传贯彻“和平统一、一国两制”的对台方针政策,介绍祖国大陆情况,调查了解市内外台胞、台属的愿望和建议,并向市委和市政府反映;维护台胞、台属的合法权益,发挥沟通作用。

 2.配合有关部门做好台胞、台属的人事安排和市人大、市政协委员的推荐工作,发挥我市台胞、台属参政议政作用;协同有关部门开展对台宣传和涉台教育工作。

 3.配合有关部门促进和参与岛内、海外台湾同胞同祖国大陆,尤其是同我市开展以经贸交流为重点的包括文化、学术、体育、教育等各项交流活动,提供经济咨询服务,吸引更多的台商来牡投资,推动海峡两岸直接“三通”,为和平统一创造条件。

 4.坚持为台胞、台属服务的宗旨,邀请、接待岛内、海外台湾同胞来访,举办夏令营和冬令营活动;组织以牡市台联名义赴岛内及出国出境访问团、组,开展与岛内及海外台湾同胞联谊活动和台湾民情研究工作。

 5.指导县(市)台联业务工作,培训对台专兼职干部,提高干部全面素质。

 6.协助做好我市台胞、台属赴台探亲、返台定居服务和行前教育工作,做好来我市探亲、旅游、经商的台湾同胞接待工作。

 7.完成市委、市政府交办的其它工作。

    二、内设构成及人员情况

中共牡丹江市委统战部设有4个职能科室,分别为:办公室、党派科、人事干部科、经济科。市委台湾工作办公室(市政府台湾事务办公室)设在市委统战部,按内部机构管理,对外挂市委台湾工作办公室、市政府台湾事务办公室两块牌子。行政编制20个,其中:在职人员19人,退休人员5人。

牡丹江市台湾同胞联谊会设有1个职能科室,为办公室。机关事业编制2个,其中:在职人员2人。

    三、市本级部门预算编报范围

  2017年中共牡丹江市委统战部部门预算编制范围包括:中共牡丹江市委统战部本级和牡丹江市台湾同胞联谊会。

第二部分  中共牡丹江市委统战部

2017年部门预算表

    2017年部门预算表共九张表,见附表。

 

第三部分  中共牡丹江市委统战部2017

部门预算情况说明

    一、部门预算收支总表说明

    按照综合预算的原则,中共牡丹江市委统战部所有收入均为财政拨款,全部收入和支出均纳入部门预算管理。

中共牡丹江市委统战部2017年公共预算总收入281.95万元,其中一般公共预算收入281.95万元,同比上年增加30.12万元,主要原因是工资福利和机关运行经费增加。

中共牡丹江市委统战部2017年公共预算总支出281.95万元,其中一般公共服务支出251.25万元,医疗卫生与计划生育支出10.00万元,住房保障支出20.70万元。

     二、部门收入总表说明

中共牡丹江市委统战部2017年公共预算总收入281.95万元,其中一般公共预算收入281.95万元,同比上年增加30.12万元,原因是工资福利和机关运行经费增加。

三、部门支出总表说明

中共牡丹江市委统战部2017年公共预算总支出281.95万元,其中一般公共服务支出251.25万元,医疗卫生与计划生育支出10.00万元,住房保障支出20.70万元。

    四、财政拨款收支总表说明

    中共牡丹江市委统战部部门2017年财政拨款收支总预算281.95万元,收入包括:经费拨款281.95万元,全部纳入预算管理。支出包括:一般公共服务支出251.25万元、医疗卫生与计划生育支出10.00万元、住房保障支出20.70万元。

    五、一般公共预算功能分类支出表说明

   (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

    中共牡丹江市委统战部2017年部门一般公共预算当年拨款281.95万元,同比上年增加30.12万元,主要原因是工资福利和机关运行经费增加。

   (二)一般公共预算当年拨款结构情况

      中共牡丹江市委统战部2017年一般公共服务支出251.25万元,占总支出的比重为89.11%;医疗卫生与计划生育支出10.00万元,占总支出的比重为3.55%;住房保障支出20.70万元,占总支出的比重为7.34%

    六、部门一般公共预算经济分类支出表说明

中共牡丹江市委统战部2017年部门一般公共预算经济分类支出281.95万元,其中工资福利支出164.95万元,包括:基本工资、津贴补贴、奖金和医疗保险;

按定额管理的商品和服务支出31.73万元,主要包括:办公费、邮电费、差旅费、职工教育经费、其他福利费、工会经费和其他交通费等;

对个人家庭补助支出61.27万元,主要包括:退休费、遗属补助费、职工个人取暖费、住房公积金和提租补贴。

项目支出24.00万元。

      七、政府性基金预算功能分类支出表说明

      中共牡丹江市委统战部2017年未使用政府性基金安排支出,所以此表为空表。

    八、政府性基金预算经济分类支出表说明

    中共牡丹江市委统战部2017年未使用政府性基金安排支出,所以此表为空表。

    九、“三公”经费一般公共预算支出表说明

中共牡丹江市委统战部2017年“三公”经费预算数为10.00万元,其中公务接待费10.00万元。

十、机关运行经费安排的情况说明

   中共牡丹江市委统战部2017部门预算安排机关运行经费总计30.07万元,包括:办公费、邮电费、差旅费、工会经费、公务接待费和项目经费。2016年市委统战部预算安排机关运行经费总计19.44万元,2017年比2016年机关运行经费增加10.63万元,增长率54%%,主要原因人员编制增加财政预算调整和公务接待费增加。

十一、政府采购情况说明

    中共牡丹江市委统战部截至2016年末没有政府采购计划。 

    十二、国有资产占有使用说明 

    中共牡丹江市委统战部没有大型国有资产占有使用。 

    十三、预算绩效情况说明 

    中共牡丹江市委统战部2017年实施绩效目标管理,涉及一般公共预算107万元。职能工作绩效目标7个:开展“十三五”行动;完成产业项目、固定资产投资等引资任务;积极推进技术成果转化,与中科院、浙大、省科学院等协调合作,开展科技项目对接;围绕“十三五”规划,引导民主党派开展调查研究,撰写调研报告;开展党外代表人士队伍建设“六个一”工程,做好人才储备;建立健全全市宗教协调机制;开展与台湾间经贸文化等交流。

 

第四部分  名词解释

    根据《2017年政府收支分类科目》和《2017年市级部门预算编制手册》,对中共牡丹江市委统战部2017年市本级部门预算中相关名词解释如下:

    一、财政拨款:指省财政部门用一般公共预算收入安排的预算单位资金。

    二、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。


    三、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
四、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。


    五、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

    六、一般行政管理事务:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。    

    七、行政事业单位离退休:反映用于行政事业单位单位离退休方面的支出。

八、住房改革支出:反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

九、提租补贴:反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。

十、公务接待费:反映单位开支的各类接待费用。

  十六、公务用车购置及运行费:反映公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费等支出。


/attached/file/20170310/20170310183680948094.xls

上一篇  下一篇
 
 
首页     走进财政     政务公开     党务公开     财政动态     财经资料     政策法规     在线咨询     办事指南   
Copyright(c) 2012 www.mdjf.gov.cn  All rights reserved. 牡丹江财政局 版权所有


网站建设:黑龙江艺通网络技术开发有限公司