首页 走进财政 政务公开 党务公开 财政动态 财经资料 政策法规 互动交流 办事指南
  主要职能 | 领导分工 | 机构设置
  财政公告 | 财政信息公开
  机关党建 | 廉政览胜 | 机关文化
  信息调研 | 图片新闻
  财经资料 | 财经要闻
  法律法规 | 财政普法  
  调查征集 | 互动访谈 | 局长信箱 | 网上咨询 | 信息公开在线申请  
  会计管理 | 政府采购 | 附件下载
财政信息公开 您的当前位置:→ 首页 > 财政信息公开
 
关于2017年市级财政预算 调整方案(草案)的报告
加入日期:2017/7/31
 
 

 

市委常委、市政府常务副市长 李德喜

2017727

主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

为规范履行预算审批程序,科学合理地执行财政预算,充分发挥政府债券的积极作用,受市政府委托,向市人大常委会报告2017年市级财政预算调整方案(草案),请予审议。

一、地方政府债券到位情况

经省政府批准,省财政厅根据我市上报项目情况,上半年两批下达我市地方政府新增一般债券119,065万元,第一批77,458万元,第二批41,607万元。

二、新增债券调整使用情况

根据我市项目建设亟需程度发生变化的实际情况,对省财政厅下达的地方政府新增债券作相应调整。一是调减第一批牡佳客专、新机场迁建前期费等新增债券24,600万元,用于北山公园亮化光源改造、市区道路改扩建等;二是调减河湖水系治理、牡丹峰公路建设等31,607万元,用于开发区公益性项目支持江南新城建设。

按照财政部《关于印发地方政府一般债务预算管理办法》(财预〔2016154号)文件要求,提请市人大常委会对我市地方政府新增债券调整使用方案予以审议。

三、财政支出预算调整情况

市十六届人大一次会议审议通过的2017年市级一般公共预算支出为723,903万元。根据地方政府一般债券管理办法规定,增列一般公共预算支出对应科目119,065万元,调整后市级一般公共预算支出842,968万元。由于地方政府债务收入增加119,065万元,相应一般公共预算支出增加119,065万元,不影响预算收支平衡。

在我市自有财力不足情况下,举债筹资对稳增长、调结构、惠民生的作用举足轻重。我们将全面加强债券资金监管,充分发挥债券资金撬动作用,引导社会资本加大投入,确保市委、市政府重点决策部署落到实处。

    以上报告,请予审议。
上一篇  下一篇
 
 
首页    走进财政    政务公开    党务公开    财政动态    财经资料    政策法规    在线咨询    办事指南    网站地图
主办单位:牡丹江市财政局
单位地址:牡丹江市东安区太平路317号
单位电话:04536222933
技术支持:艺通网络
网站标识码:2310000042

黑公网安备 23100202000017号

黑Icp备05009561