首页 走进财政 政务公开 党务公开 财政动态 财经资料 政策法规 互动交流 办事指南
  主要职能 | 领导分工 | 机构设置
  财政公告 | 财政信息公开
  机关党建 | 廉政览胜 | 机关文化
  信息调研 | 图片新闻
  财经资料 | 财经要闻
  法律法规 | 财政普法  
  调查征集 | 互动访谈 | 局长信箱 | 网上咨询 | 信息公开在线申请  
  会计管理 | 政府采购 | 附件下载
财政信息公开 您的当前位置:→ 首页 > 财政信息公开
 
牡丹江市建筑业行业协会 2016年部门决算及有关情况说明
加入日期:2017-8-31
 
 


 

第一部分 部门概况

牡丹江市建筑业行业协会是20041029日根据《中共牡丹江市委办公室牡丹江市政府办公室关于印发〈牡丹江市人民政府机构改革方案实施意见>的通知〉(牡办发[2004]32号精神成立的6个工业协会和1个建筑协会之一.使用事业编制11,经费由市财政全额拨款,参照公务员管理。

一、主要职责

(一)制定并监督执行行规、行约,规范行业行为;依据行业协会章程或者行规、行约,制定并监督执行本行业质量规范、服务标准;参与制定、修订行业产品的行业标准,组织贯彻实施并进行监督;监督指导行业内产品价格,协调同行价格争议,维护公平竞争。

(二)反映会员要求,协调会员关系,维护其合法权益;代表行业企业进行反倾销、反垄断反补贴等调查,或乡政府提出调查申请;指导、帮助企业改善经营管理;发展行业和社会公益事业。

(三)开展行业、地区经济发展调查研究,提出有关经济政策和立法方面的意见和建议,参加政府举办的有关听政会、决策论证会;组织行业培训、技术咨询、信息交流、会展以及产品推介等活动;开展国内外经济技术交流与合作。

(四)通过法律法规授权、政府部门委托,开展行业统计、行业调查、发布行业信息、公信证明、行业准入资质审核等工作;参与制定行业规划,对行业内重大技术改造、技术引进、投资与开发项目进行前期论证;组织科技成果坚定和推广应用。

(五)经政府部门同意,参与质量管理和监督工作;参与行业生产、经营许可证发放的前期论证工作,参与质量体系、产品、环保、安全等认证工作。

(六)承担建工集团离退休(离岗修养)人员和所属单位的管理,主要抓好社保试点、完善企业改制两项工作。

(七)承担政府部门委托的其它任务。

二、内设机构及编制

牡丹江市建筑业行业协会 4 个内设机构:办公室、改制办、国有资产监管办、秘书处。核定编制11 名。

三、纳入部门决算编报范围的预算单位

牡丹江市建筑业行业协会无下属单位。

第二部分 2016门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8

 第三部分 部门决算情况说

一、         部门预算执行总体情况说明

1、      对附件1《收入支出决算总表》的说明

2016年度预算总收入270.9万元(其中本年收入267.69万元,上年结转3.22万元),总支出270.69万元(结转下年0.22万元),比年初预算(255.85万元)增加14.84万元,主要是人员经费增加。增加原因:工资普调以及车改补贴的标准

2、      对附件2《收入决算表》的说明

2016年度财政拨款收入267.69万元,其中:社会保障和就业支出(死亡抚恤)1.64万元,行政运行支出259.52万元,住房保障支出(提租补贴)4.44万元,其他城乡社区管理事务支出2.1万元。

3、      对附件3《支出决算表》的说明

2016年度财政拨款支出270.69万元,全部为基本支出,其中:社会保障和就业支出(死亡抚恤)1.64万元,行政运行支出262.52万元,住房保障支出(提租补贴)4.44万元,其他城乡社区管理事务支出2.1万元。

4对附件4《财政拨款收入支出决算总表》的说明

2016年度财政拨款总收入270.9万元(其中本年收入267.696万元,上年结转3.22万元),财政拨款总支出270.69万元(结转下年0.22万元),比年初预算(255.85万元) 增加14.84万元,主要是人员经费增加。增加原因:工资普调以及车改补贴的标准。

5对附件5《一般公共预算财政拨款支出决算表》的说明

2016年度一般公共预算财政拨款支出270.69万元,全部为基本支出,其中:社会保障和就业支出(死亡抚恤)1.64万元,行政运行支出262.52万元,住房保障支出(提租补贴)4.44万元,其他城乡社区管理事务支出2.1万元。

6对附件6《一般公共预算财政拨款基本支出决算表》的说明

2016年度一般公共预算财政拨款基本支出270.69万元,其中:人员经费支出255.41万元(工资福利87.12万元,对个人和家庭补助支出168.29万元),公用经费支出15.28万元,全部为商品和服务支出。

   7对附件7《一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表》的说明

2016年度部门决算中没有三公经费支出,故三公经费无数据。

8对附件8《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》的说明

2016年度我单位没有政府性基金收入,故此表为零。

二、“三公”经费支出说明:

牡丹江市建筑业行业协会2016年度部门决算中没有三公经费支出,故附件8一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表》中三公经费无数据

三、机关运行经费支出说明

牡丹江市建筑业行业协会2016年度机关运行经费支出15.28万元,比2015年度增加11万元,提高257%。主要原因是:2016年度车改补贴9.73万元计入其他交通费。 

四、政府采购支出说明

牡丹江市建筑业行业协会2016年度无政府采购。

五、国有资产占用情况说明

截至20161231日,牡丹江市建筑业行业协会共有车辆0辆,单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

六、预算绩效情况

2016年度牡丹江市建筑业行业协会无一般公共预算项目支出,所以无项目绩效评价。但是今年首次对整体支出进行了绩效评价,涉及一般公共预算支出 270.69万元。从评价情况来看,根据年初设定的绩效目标,自评得分为 84分。

2016年度牡丹江市建筑业行业协会致力于服务会员企业,控制原建工集团改制后企业进京、进省上访案件次数,确保了社会稳定,着力解决原建工集团改制后企业遗留问题,确保原建工集团改制后的部分国有资产保值、增值。

第四部分 名词解释

根据《2016年政府收支分类科目》和2016年部门决算报表编制说明》,对牡丹江市建筑业行业协会2016年度部门算中相关名词解释如下:

一、财政拨款收入:行政事业单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

    二、 死亡抚恤:行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)在职和离退休人员的丧葬费和死亡抚恤金。

三、行政运行支出:行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
四、一般行政管理事务支出:行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出(公用取暖费)。

    五、  其他城乡社区管理事务支出行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)补发在职及离退休人员增资和办公设备采购支出。

六、提租补贴支出:反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。

七、“三公”经费支出口径:用公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费用、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出情况

八、机关运行经费支出口径:使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

 /attached/file/20170831/20170831123974427442.xls

 

上一篇  下一篇
 
 
首页     走进财政     政务公开     党务公开     财政动态     财经资料     政策法规     在线咨询     办事指南   
Copyright(c) 2012 www.mdjf.gov.cn  All rights reserved. 牡丹江财政局 版权所有


网站建设:黑龙江艺通网络技术开发有限公司