首页 走进财政 政务公开 党务公开 财政动态 财经资料 政策法规 互动交流 办事指南
  主要职能 | 领导分工 | 机构设置
  财政公告 | 财政信息公开
  机关党建 | 廉政览胜 | 机关文化
  信息调研 | 图片新闻
  财经资料 | 财经要闻
  法律法规 | 财政普法  
  调查征集 | 互动访谈 | 局长信箱 | 网上咨询 | 信息公开在线申请  
  会计管理 | 政府采购 | 附件下载
财政信息公开 您的当前位置:→ 首页 > 财政信息公开
 
牡丹江市妇联2016年 部门决算及有关情况说明
加入日期:2017/8/31
 
 


第一部分 部门概况

 

一、主要职责

按照《牡丹江市机构编制委员会关于印发牡丹江市妇女联合会职能配置、内设机构和人员编制规定的通知》(牡市编发〔200226号)和《牡丹江市机构编制委员会关于市妇联组织部与宣传部分设的批复》,牡丹江市妇联主要职责为:

(一)围绕党的中心任务,指导全市各级妇联依据《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会的决议,开展妇女儿童工作。

(二)调查研究全市各阶层妇女儿童的情况、问题,提出建议并及时向市委和市政府反映。

(三)指导和推动全市农村妇女的“双学双比“活动及城镇妇女的”巾帼建功“活动;组织、动员全市妇女投身改革开放和社会主义现代化建设。

(四)指导全市各级妇联的宣传工作。教育、引导全市广大妇女增强自尊、自信、自立、自强的精神;开展妇女职业技术培训和多层次的妇女干部培训,全面提高全市妇女素质;表彰全市各行各业先进妇女,促进女性人才成长。

(五)负责处理接待日常妇女群众的来信来访工作。

(六)依法维护妇女婚姻家庭、人身财产、劳动就业等方面的合法权益,参与、监督《妇女权益保障法》及其《实施细则》的宣传、贯彻、实施,促进男女平等。

(七)代表全市妇女参与国家和社会事务的民主管理、民主监督;参与研究制定有关维护妇女儿童权益方面的规范性文件,并监督实施。

(八)为妇女儿童服务,加强与社会各界的联系,协调和推动社会各界为我市妇女儿童办实事、办好事。

(九)建立与我市各族各界各国妇女的友好交往,增进了解和友谊,加强合作。

(十)完成市委、市政府交办的其它工作。

二、内设机构及编制

根据上述职责,牡丹江市妇联设5个内设职能部():办公室、组织联络部、宣传部、生产部、权益部。

我单位共有行政编制18人,事业编制2人,截止到201612月末,在岗17人(含退养2人),离休1人,退休10人,共28人。

三、纳入部门决算编报范围的预算单位

牡丹江市妇联2016年部门决算编报范围包括:牡丹江市妇联和牡丹江市妇女儿童工作委员会办公室1个二级预算单位。部门决算单位名单如下:

 

市妇联2016年部门预算所属事业单位

序号

单位名称

序号

单位名称

1

牡丹江市妇儿工委办公室

 

 

 

第二部分 2016部门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8

 

第三部分 部门决算情况说明

一、部门预算执行总体情况说明

1、收入支出决算总表附表1(财决01表):

牡丹江市妇联2016年度财政拨款收入271.6万元,年初结转结余22.8万元,全年决算总收入294.3万元。2015年度当年决算总收入289.3万元,2016年决算收入比2015年决算收入增加5万元,主要原因是目标奖、人员增加、增资款指标增加。

2016年度全年支出282.9万元,其中一般公共服务支出274.9万元,占比97.17%;社会保障和就业支出4.9万元,占比1.73%;住房保障支出3.1万元,占比1.1%2015年度全年支出289.34万元,2016年度比2015年度全年支出减少6.44万元,减少的主要原因一是抚恤金减少。二是人员减少。

2、收入决算表附表2(财决03表):

牡丹江市妇联2016年度公共预算总收入271.6万元,其中一般公共服务支出266.1万元,占97.98%;社会保障和就业支出2.32万元,占0.85%住房保障支出3.13万元,占1.15%

3、支出决算表附表3(财决04表):

牡丹江市妇联2016年度一般公共预算总支出282.9万元,其中基本支出236.6万元,占总支出的83.63%;项目支出46.2万元,占总支出的16.33%2016年度决算支出比2015年度决算支出多17.87万元,主要原因:一是2016年在职及离退休人员工资上调。二是领导干部车补进行了补发。

4、一般公共预算财政拨款收入支出决算表附表4(财决01-1表)

牡丹江市妇联2016年度一般公共预算财政拨款271.6万元,年初结转结余22.8万元,2016年度全年财政拨款收入财政拨款收入294.3万元。2016年度本年财政拨款收入271.6万元比2015年度财政拨款收入289.4万元增加4.9万元。

2016年度全年预算指标220.78万元,2016年当年财政拨款决算数271.6万元,比预算数增加50.82万元,主要原因是主要原因:一是2016年在职及离退休人员工资上调。二是领导干部车补进行了补发。三是省妇女工作专项经费37万元不在预算之列。

2016年财政拨款支出数为271.6万元,其中一般公共服务支出274.9万元,社会保障和就业支出2.3万元,住房保障支出3.1万元。年初结转22.8万元,决算数为282.9万元。

2016年度财政拨款支出282.9万元,其中一般公共服务支出274.9万元,占比97.17%;社会保障和就业支出4.9万元,占比1.73%,住房保障支出3.13万元。占比1.1%

5、一般公共预算财政拨款支出决算表附表5(财决07表)

市妇联2016年一般公共预算财政拨款总支出282.9万元,其中基本支出236.6万元,占总支出的83.63%;项目支出46.2万元,占总支出的16.33%2016年度财政拨款支出比2015年度财政拨款决算支出284.5万元减少1.6万元,主要原因是目标奖、人员增加、增资款指标增加以及结转资金支出及专项经费减少。

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表附表6(财决08-1表)

牡丹江市妇联2016年度一般公共预算财政拨款基本支出236.7万元,比2015年度一般公共预算财政拨款基本支出220.3增加16.4万元,主要为增资款及目标奖指标增加款。其中工资福利支出123.6万元,占比52.22%;商品和服务支出39.8万元,占比16.81%,对个人和家庭补助支出73.3万元,占比30.97%

7、关于政府性基金预算支出表 附表7(财决09表)

牡丹江市妇联2016年度部门决算中没有使用政府性基金预算拨款安排的基本支出和项目支出,故表《政府性基金预算财政拨款收入支出表》无数据。

二、“三公”经费支出说明

市妇联2016年度部门决算中无“三公经费”列支项目,故表《一般公共预算财政拨款“三公经费”支出决算表》无数据。

三、机关运行经费支出说明

2016年市妇联机关运行经费支出(1)会议费支出情况:2016年会议费为4.61万元,比上年增加1.59万元,比预算多支出0.31万元。主要原因比预算多召开了一个“雪城好家风”主题诵读暨“最美家庭”颁奖礼活动。

2)培训费支出情况:培训费为10.81万元,比上年减少1.87万元。比预算多支出10.61万元。主要是原因:一是按省妇女工作专项经费要求,举办了一期基层妇女干部培训班和一期村妇代会主任培训班及一期《两个规划》骨干培训班。因省妇女工作专项经费没有纳入年初预算,因此出现超支现象。二是2016年参加任职培训干部多。

3)其他对部门影响较大的支出情况:主要是差旅费支出较大,主要原因:一是差旅费补助标准提高。二是省妇联组织外出学习次数较多。三是外出向上争取项目,导致了我单位差旅费支出较大。

四、政府采购支出说明

2016年市妇联以省妇联专项经费用于政府采购支出总额19.97万元,其中:政府采购货物支出19.97万元、采购办公用电脑、打印机、数码相机、复印机等电子设备及办公家具等用于妇女之家、培训基地建设。

五、国有资产占用情况说明

截至20161231日,市妇联国有资产中没有车辆,没有价值200万元以上大型设备,没有专用设备。目前,国有资产只有办公用的电脑、打印机、数码相机、摄像机、复印机、速印机等电子设备及办公桌椅、会议桌椅、沙发、卷柜等。

六、预算绩效情况

按照年初市财政局核定的预算计划,我单位严格执行,做到收支平衡。财政拨款收入271.57万元,其中一般公共服务支出274.89万元,其中,提租补贴 4.858万元,省妇女工作专项经费37万元;结转资金 22.76万元。

按照《2016年市直部门财政支出绩效评价考评内容及标准》,确定我单位绩效自查得分100分,自查评价为优秀。

在预算编制中我单位设定的绩效指标进行了任务分解并分配到人,相同指标实现逐年递增10%。在预算执行中,1、严格控制“三公“经费的支出,支出为3000元。2、会议费严格按照有关规定本着厉行节约的原则,做到预算与支出相平衡。

在预算管理中我单位能够严格按照相关规定控制资金的使用。1、单位财政债务控制率为零。2、财务管理制度健全,建立了内部控制制度和监督制度,差旅费管理办法、会议费等相关制度。

第四部分 名词解释

根据《2016年政府收支分类科目》和《2016年部门决算报表编制说明》,对牡丹江市妇联2016年部门决算中相关名词解释如下:

    一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

二、基本支出:指预算单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员经费和公用经费。

三、一般公共服务类支出:主要用于保障机关事业单位正常运转,支持各机关单位履行职能,保障各机关部门的项目支出需要,以及支持地方落实自主择业军转干部退役金等。

四、“三公”经费:是指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。

五、机关运行经费支出口径:机关运行经费是指为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、水电费、取暖费、物管费、公车运行维护费等。

六、国有资产经营收入:指国家凭借其所拥有的资产取得的财政收。国有资产收入来源包括:从经营性国有资产取得的国有资产经营收入,从非经营性国有资产、资源性国有资产取得的转让、使用等收入。

七、医疗补助支出:反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

八、住房公积金支出:反映行政事业单位按人事部和财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

九、提租补贴支出:反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。


     十、行政运行支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。


/attached/file/20170831/2017083116130317317.xls





           

 

上一篇  下一篇
 
 
首页    走进财政    政务公开    党务公开    财政动态    财经资料    政策法规    在线咨询    办事指南    网站地图
主办单位:牡丹江市财政局
单位地址:牡丹江市东安区太平路317号
单位电话:04536222933
技术支持:艺通网络
网站标识码:2310000042

黑公网安备 23100202000017号

黑Icp备05009561