首页 走进财政 政务公开 党务公开 财政动态 财经资料 政策法规 互动交流 办事指南
  主要职能 | 领导分工 | 机构设置
  财政公告 | 财政信息公开
  机关党建 | 廉政览胜 | 机关文化
  信息调研 | 图片新闻
  财经资料 | 财经要闻
  法律法规 | 财政普法  
  调查征集 | 互动访谈 | 局长信箱 | 网上咨询 | 信息公开在线申请  
  会计管理 | 政府采购 | 附件下载
财政信息公开 您的当前位置:→ 首页 > 财政信息公开
 
牡丹江市工商联 2016年部门决算及有关情况说明
加入日期:2017-8-31
 
 



 

第一部分 部门概况

一、主要职能

(一)参与国家大政方针及政治、经济、社会生活中的重要总是的政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政;

(二)引导会员自觉地把自身企业的发展与国家的发展结合起来,把个人富裕与全体人民的共同富裕结合起来,把遵守市场法则与发扬社会主义道德结合起来,积极参加国家经济建设,推动社会主义市场经济体制逐步完善,促进社会全面发展;

(三)做工商界代表人士政治安排的推荐工作;

(四)发扬自我教育的优良传统,宣传、贯彻党和国家的方针政策,加强和改进思想政治工作,推动企业文化建设,提倡爱国、敬业、诚信、守法,引导会员树立社会主义公私观、信用观、义利观和法制观,做中国特色社会主义事业建设者;

(五)代表并维护会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议;

(六)引导会员弘扬中华民族传统美德,热心社会公益事业,积极参与“光彩事业”,致富思源、富而思进,扶危济困、共同富裕,义利兼顾、德行并重,发展企业、回馈社会;

(七)为会员提供信息和科技、管理、法律、融资、咨询等服务;

(八)开展工商专业培训,帮助会员改进经营管理,完善财会管理、照章纳税,提高生产技术和产品质量;

(九)组织会员举办和参加各种对内对外展销会、交易会,组织会员出国、出境考察访问,帮助会员开拓国内、国际市场;

(十)增进与香港特别行政区、澳门特别行政区及台湾地区和世界各国工商社团及工商经济界人士的联系和有意,促进经济、技术和贸易合作的发展,协助引进资金、技术、人才;

(十一)为会员提供有关证明,协调关系,调解经济纠纷;

(十二)承办政府和有关部门委托事项。

二、内设构成

根据上述职责,牡丹江市工商联设3个内设机构:办公室、会员部、经济联络部,共有行政编制12个。

三、市本级部门决算编报范围

牡丹江市工商联2016部门决算编制范围包括:牡丹江市工商联本级。

 

第二部分 

牡丹江市工商联2016年部门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8

第三部分

牡丹江市工商联2016年部门决算情况说明

 

、关于《部门收支总表》(见附表1)说明:

按照综合预算的原则,牡丹江市工商联所有收入和支出均纳入 部门预算管理。

牡丹江市工商联牡丹江市工商业联合会2016年全口径收入203.45万元,相比于2015167.37万元增加了21.56%,上年结余15.77万元。共计收入219.22万元。2016年支出219.22万元,相比于2015161.70万元增加了35.57%,支出包括:一般公共服务支出203.08万元、社会保障和就业支出13.51万元、住房保障支出2.63万元。 共计支付219.22万元。

主要原因是   随工资上涨而增加。

二、、关于《部门收入总表》(见附表2)说明

2016年工商联收入203.45万元相比于2015167.37万元增加了36.08万元,全部为财政拨款,一般公共服务支出187.31万元相比于2015165.04万元增加了22.27万元,(行政运行178.33万元,一般行政管理事务6万元),提租补贴2.63万元相比于20152.33万元增加了0.3万元。

主要原因是   随工资上涨而增加。

三、关于《部门支出总表》(见附表3)说明:

牡丹江市工商联2016年支出219.22万元,支出包括:一般公共服务支出202.65万元,占92.44%。项目支出 16.57万元,占7.56%

四、财政拨款收支总表说明

牡丹江市工商联2016年财政拨款收支总预算219.22万元,

收入包括:经费拨款219.22万元。支出包括:一般公共服务服务支出203.08万元、社会保障和就业支出13.51万元、住房保障支出2.63万元。

五、关于《一般公共预算功能分类支出表》(见附表5)说明:

2016年共计支出195.44万元,相比于2015164.03万元增加了33.65%。其中2016年一般公共服务支出203.08万元相比于2015161.70万元增加了25.59%2016年住房保障支出2.63万元,相比于20152.33万元增加了12.88%

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

牡丹江市工商联2016年部门一般公共预算当年拨款195.44万元,比上年执行数增加31.41万元,主要原因是工资福利和机关运行经费而增加。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

牡丹江市工商联2016年一般公共服务支出175.93万元,占

91.60%;社会保障和就业支出13.51万元,占7.03%;住房保障支出2.63万元,占1.37%

六、关于《一般公共预算经济分类支出表》(见附表6)说明:

牡丹江市工商联2016年部门一般公共预算经济分类支出

202.88万元,其中工资福利支出113.79万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、养老保险费。对个人家庭补助支出50.94万元,主要包括:离休费、退休费、抚恤金、生活补助、提租补贴、采暖补贴;按定额管理的商品服务等支出37.92万元,主要包括:水费、电费、邮电费、差旅费、工会经费、福利费、会议费、税金及附加费用;

七、关于《政府性基金预算功能分类支出表》(见附表7)说明:

牡丹江市工商联未使用政府性基金安排支出,所以此表为空表。

八、一般公共预算三公经费支出表说明 (见附表8)说明

牡丹江市工商联未使用政府性三公经费支出,所以此表为空表。

九、机关运行经费安排说明

牡丹江市工商联2016年部门预算安排机关运行经费总计38.15万元,包括:水费、电费、邮电费、差旅费、工会经费、福利费、会议费、税金及附加费用。

十、政府采购支出说明

我单位2016年无政府采购支出。

十一、国有资产占用情况说明

截至20161231日,本部门共有车辆0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

十二、预算绩效情况

1、绩效管理工作开展情况。根据财政预算管理要求,2016年度我部门组织对一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。其中,一级项目0个,二级项目6个,自评覆盖率达到100%

2、部门决算中项目绩效自评结果。根据年初设定的绩效目标,6个二级项目自评得分为95分。发现的主要问题及原因:一是工作效率需进一步提高;二是有些项目应该进一步分解细化,效果会更好。下一步改进措施:一是加强组织领导;二是强化干部的服务大局意识和服务会员的能力以及干事创业的精神;三是进一步加强政治理论学习和业务知识学习。

第四部分 名词解释

    根据《2016年政府收支分类科目》和《2016年部门预算编制手册》,对牡丹江市工商业联合会2016年部门预算中相关名词解释如下:
    
一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

二、民主党派及工商联事务:反映民主党派(包括民革、民盟、民建、民进、农工、致公、九三、台盟等)及办事机构的支出,工商联的支出。

三、行政运行支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
   四、一般行政管理事务支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。
   
、其他民主党派及工商联事务支出:反映除上述项目以外其他用于民主党派及工商联事务方面的支出。

/attached/file/20170831/20170831161276897689.xls

 

 

                      

上一篇  下一篇
 
 
首页     走进财政     政务公开     党务公开     财政动态     财经资料     政策法规     在线咨询     办事指南   
Copyright(c) 2012 www.mdjf.gov.cn  All rights reserved. 牡丹江财政局 版权所有


网站建设:黑龙江艺通网络技术开发有限公司