首页 走进财政 政务公开 党务公开 财政动态 财经资料 政策法规 互动交流 办事指南
  主要职能 | 领导分工 | 机构设置
  财政公告 | 财政信息公开
  机关党建 | 廉政览胜 | 机关文化
  信息调研 | 图片新闻
  财经资料 | 财经要闻
  法律法规 | 财政普法  
  调查征集 | 互动访谈 | 局长信箱 | 网上咨询 | 信息公开在线申请  
  会计管理 | 政府采购 | 附件下载
财政信息公开 您的当前位置:→ 首页 > 财政信息公开
 
九三学社牡丹江市委 2016年部门决算及有关情况的说明
加入日期:2017-8-31
 
 



第一部分 部门职能和预算单位构成

一、主要职能

九三学社牡丹江市委全称九三学社牡丹江市委员会,是中国共产党的多党合作和政治协商制度中的一个民主党派,是联系一部分社会主义劳动者和一部分拥护社会主义的爱国者的政治联盟,是致力于社会主义和统一事业的政党,是九三市委在党派工作方面的参谋和助手,是呈上启下联系内外的纽带,主要职能是贯彻、执行党对民主党派统战方针、政策、执行九三学社决议的工作部门,主要职责:

    1、宣传贯彻执行党的统战工作理论方针、政策,围绕中央、省、市委的中心开展工作,做好九三的各项工作,完成九三中央、省委规定工作任务。

2、贯彻、执行中共中央关于完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的意见,努力加强自身建设,发挥参政党的作用,开展好参政议政、搞好“政治协商、民主监督”工作。

3、围绕经济建设这一中心工作,发挥人才库的优势,开展好办学、讲学、社会咨询服务工作,积极促进“三引进”工作,努力为经济建设服务。

4、积极主动选拔、培养、举荐人才。   

5、加强机关建设,提高机关干部的政治素质和业务水平。

二、内设构成

九三学社牡市委内设一个机构:办公室。 核定财政拨款编制5人,在职实有人数为4人;退休人员2人。

    三、市本级部门预算编报范围

    2016年市九三学社牡丹江市委决算编制范围包括:九三学社牡丹江市本级

                               

第二部分 2016部门决算表

    参见附表1-8

第三部分 门决算情况说

一、部门预算执行总体情况说明

1、收入支出决算总表(财决01表)

九三学社牡丹江市委2016年度财政拨款收入67.80万元,其他收入1.55万元,本年收入共计69.35万元,年初结转结余15.20万元,全年决算总收入84.55万元。2015年度当年决算总收入74.91万元,2016年当年决算收入比2015年决算收入减少5.56万元,主要原因为一名退休职工病故。

2016年度全年支出82.96万元,其中一般公共服务支出64.73万元,占比78.03%;社会保障和就业支出17.43万元,占比21.01%;住房保障支出0.8万元,占比0.96%2015年度全年支出74.38万元,2016年度比2015年度全年支出增加8.58万元,主要加大上年结转资金支出力度。

2、收入决算表(财决03表):

九三学社牡丹江市委2016年度公共预算总收入69.35万元,其中一般公共服务支出65.23万元,占94.06%;社会保障和就业支出3.32万元,占比4.79%;住房保障支出0.8万元,占1.15 %。全年收入中财政拨款收入67.8万元,占比97.77%;其他收入1.55万元,占比2.23%

3、支出决算表(财决04表):

九三学社牡丹江市委2016年度一般公共预算总支出82.96万元,其中基本支出80.75万元,占总支出的97.34%;项目支出2.22万元,占总支出的2.66%2016年度决算支出比2015年度决算支出多8.58万元,主要加大上年结转资金支出力度。

4、一般公共预算财政拨款收入支出决算表(财决01-1表)

九三学社牡丹江市委2016年度一般公共预算财政拨款年初结转结余15.2万元,2016年度本年财政拨款收入67.8万元,2016年度全年财政拨款收入财政拨款收入83万元。2016年度本年财政拨款收入67.8万元比2015年度财政拨款收入71.42万元减少3.62万元,主要原因为一名退休职工病故。

2016年度全年预算指标61.44万元,全年2016年当年财政拨款决算数67.8万元,比预算数增加6.36万元,主要目标奖、增资款指标增加。

2016年度财政拨款支出81.41万元,其中一般公共服务支出63.17万元,占比77.59%;社会保障和就业支出17.43万元,占比21.41%;住房保障支出0.8万元,占比1%

年末财政拨款结转结余1.59万元。

5、一般公共预算财政拨款支出决算表(财决07表)

九三学社牡丹江市委2016年度一般公共预算财政拨款总支出81.41万元,其中基本支出79.19万元,占总支出的97.27%;项目支出2.22万元,占总支出的2.73%2016年度财政拨款支出比2015年度财政拨款决算支70.9万元增加10.51万元,主要原因为增资款及目标奖指标以及加大结转资金支出力度。

6一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表(财决08-1表)

九三学社牡丹江市委2016年度一般公共预算财政拨款基本支出79.19万元,比2015年度增加10.75万元,主要为增资款及目标奖指标增加款。其中工资福利支出33.95万元,占比42.87%;商品和服务支出14.66万元,占比18.51%,对个人和家庭补助支出30.58万元,占比38.62%

7、关于政府性基金预算支出表 (财决09表)

九三学社牡丹江市委2016年度部门决算中没有使用政府性基金预算拨款安排的基本支出和项目支出,故表《政府性基金预算财政拨款收入支出表》无数据。

二、“三公”经费支出说明

九三学社牡丹江市委2016年度部门决算中无“三公经费”列支项目,故表《一般公共预算财政拨款“三公经费”支出决算表》无数据

三、机关运行经费支出说明

2016年度本部门机关运行经费支出14.66万元,比2015年度增加13.22万元。主要原因是:2016年度将工资中车改补助调整至其他交通费用8.72万元。

四、政府采购支出说明

2016年本部门政府采购支出总额0万元。

五、国有资产占用情况说明

截至20161231日,本部门共有车辆0,单位价值50万元以上通用设备无,单价100万元以上专用设备无。

    六、预算绩效情况

根据财政预算管理要求,2016年度九三学社牡丹江市委对一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。

九三学社牡丹江市委从“围绕全市中心工作开展调查研究并撰写专题报告”等九个项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算支出 63.17万元。从评价情况来看,我单位在支出预算资金上按照“少花钱、多办事”的原则,力求合理分配财政资金,提高资金使用效益。我们认真执行各项财务制度,加强节约行政成本观念,切实合理利用各种有效资源,尽可能的减少资金消耗,以获得最大的管理和服务保障效益,从根本上保证了会计信息的真实性、预算支出的严肃性和资金支出的合规性。杜绝了实际支出和预算规定不符,不按规定使用资金等情况的发生,使财政绩效目标得到很好的实现。

第四部分 名词解释

根据《2016年政府收支分类科目》和《2016年部门决算报表编制说明》九三学社牡丹江市委2016年部门决算中相关名词解释如下:

    一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

 二、行政运行支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的

事业单位)的基本支出。

三、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
四、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

五、一般行政管理事务支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

六、行政单位医疗支出:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

七、公务员医疗补助支出:反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

八、住房公积金支出:反映行政事业单位按人事部和财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

九、提租补贴支出:反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。

十、“三公”经费支出反映单位用于公务接待、公务用车购置及运行以及因公出国的各项支出费用。

十一、机关运行经费支出:是指行政机关用于机关正常运行的支出。包括办公费、手续费、办公水费、办公电费、邮寄费、电话通讯费、办公用房取暖费、物业管理费、国内差旅费、一般维修费、培训费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费。

/attached/file/20170831/20170831165438853885.xls



 

 


上一篇  下一篇
 
 
首页    走进财政    政务公开    党务公开    财政动态    财经资料    政策法规    在线咨询    办事指南    网站地图
主办单位:牡丹江市财政局
单位地址:牡丹江市东安区太平路317号
单位电话:04536222933
技术支持:艺通网络
网站标识码:2310000042

黑公网安备 23100202000017号

黑Icp备05009561