首页 走进财政 政务公开 党务公开 财政动态 财经资料 政策法规 互动交流 办事指南
  主要职能 | 领导分工 | 机构设置
  财政公告 | 财政信息公开
  机关党建 | 廉政览胜 | 机关文化
  信息调研 | 图片新闻
  财经资料 | 财经要闻
  法律法规 | 财政普法  
  调查征集 | 互动访谈 | 局长信箱 | 网上咨询 | 信息公开在线申请  
  会计管理 | 政府采购 | 附件下载
财政信息公开 您的当前位置:→ 首页 > 财政信息公开
 
中国民主建国会牡丹江市委员会 2016年部门决算及有关情况说明
加入日期:2017-8-31
 
 

 

第一部分部门概况

一、主要职责

1.履行参政议政职能。围绕中共牡丹江市委、市政府中心工作及群众关心的热点问题开展深入细致调查研究,通过调研报告、提案、信息等渠道积极建言献策。

2. 履行民主监督职能。通过民建界别人大代表、政协委员、特约人员广泛联系社会各界人士,加强政府与人民群众的联系,及时掌握社情舆情,反映人民群众的意见、建议和诉求,为改革发展稳定创造良好的社会环境。

 3. 加强与中共党委、政府、政协等有关部门的联系;加强与本党派系统内部以及兄弟党派间的联系;加强与各级组织所在党政机构的联系。

 4.加强与基层组织的联系并指导开展活动;引导党派成员学习、贯彻党和国家的方针政策,立足本职、爱岗敬业,围绕所在单位的中心任务献计出力,当好中国特色社会主义事业建设者。

 5.根据各级组织要求,组织开展民建会员各项培训工作。做好组织发展工作,发现、推荐人才,根据要求做好相关人事考察考核工作。

6.关注民建会员思想动态,反映成员意见和合理诉求,维护成员合法权益。

7.做好机关内部管理工作,加强机关作风建设,努力提升机关绩效。

8. 发挥党派成员的优势,开展形式多样的社会服务活动。

9.完成上级交办的其它任务

 

二、内设机构及编制

中国民主建国会牡丹江市委员会内设机构2个:办公室、组织宣传处(部)。编制数7人,在职人数4人,退休7人。

三、纳入部门决算编报范围的预算单位

中国民主建国会牡丹江市委员会(简称民建牡市委)决算编报范围为民建牡市委本级。

第二部分 2016部门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8

第三部分 部门决算情况说

部门预算执行总体情况说明

1、关于收入支出决算总表的说明

中国民主建国会牡丹江市委员会2016年总收入84.8万元,全部来自财政拨款收入,本年支出合计84.5万元,年末结转结余0.3万元。与2015年同期相比收入增加2.2万元,支出增加了1.9万元。增加原因工资上调。

2、关于收入决算表的说明

2016年全会收入84.8万元,全部为财政拨款,一般公共服务支出83.56万元,(行政运行78.56万元,一般行政管理事务5万元)提租补贴1.29万元。与去年同期相比收入增加2.2万元。变化原因:工资上涨。

3、关于支出决算表的说明

2016全年支出合计84.8万元,其中基本支出79.8万元;项目支出4.7万元。与2015年同期相比支出增加2.2万元,其中基本支出增加4.8万元,项目支出减少2.9万元。增减变化原因是工资调整及项目支出减少。

4、关于财政拨款收入支出决算总表的说明

2016年民建牡市委收入全部来源于财政拨款共计84.8万元,全年支出84.5万元;其中一般公共服务支出83.2万元,住房保障支出1.3万元。与去年同期相比一般公共服务支出增加1.7万元,住房保障支出增加0.1万元。

5、一般公共预算财政拨款支出决算表

民建牡丹江市委2016年度一般公共预算财政拨款总支出84.8万元,其中基本支出79.8万元,占总支出的94.44%;项目支出4.7万元,占总支出的5.56%2016年度财政拨款支出比2015年度财政拨款决算支出82.6万元增加2.2万元,主要原因是目标奖、调资增加。

6一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

民建牡丹江市委2016年度一般公共预算财政拨款基本支出 79.8万元,比2015年度一般公共预算财政拨款基本支出 75万元增加 4.8万元,主要为增资款及目标奖指标增加款。其中工资福利支出 27.2万元,占比 34%;商品和服务支出 3.8万元,占比5 %,对个人和家庭补助支出48.8 万元,占比61 %

 

7、关于政府性基金预算财政拨款收入支出决算表的说明

我单位无政府性基金财政拨款收入及支出。此表为空表。

 

二、“三公”经费支出说明

本部门2016年度无三公经费支出。

三、机关运行经费支出说明

我部门是一级预算单位。2016年机关公用经费支出与2015年支出节省近1万元,原因会议支出减少及削减部分不必要的支出。

四、政府采购支出说明

本部门当年无政府采购支出。

五、国有资产占用情况说明

截至20161231日,本部门登记固定资产为六党派办公所需通用设备汇总数据。我单位无公车;无单位价值50万元以上通用设备。

预算绩效情况

本部门重视预算绩效管理工作。因我单位无重点支出项目,2016年实行绩效目标管理的项目支出为党派部门专项工作经费,主要用于党派调研经费支出及辅助的会议培训活动等支出,从财政资金的经济性、效率性和效益性方面进行分析把控,并按时上报市财政。

第四部分 名

根据《2016年政府收支分类科目》和《2016年部门决算报表编制说明》,对中国民主建国会牡丹江市委员会2016年部门算中相关名词解释如下:

一、财政拨款收入:指当年从市级财政取得的一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。

二、一般公共服务(类)支出:指政府提供一般公共服务的支出。如财政局保障机构正常运转、开展财政管理活动所发生的基本支出和项目支出。

三、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

四、其他支出:指除以上支出(类)以外的其他政府支出。 

五、项目支出:是指在基本支出之外为完成特定的行政工作任务目标所发生的支出。

六、机关运行经费:指为保障行政单位(含实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、以及其他费用。

七、“三公”经费:是指因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待支出。

/attached/file/20170831/20170831165962356235.xls

 

上一篇  下一篇
 
 
首页    走进财政    政务公开    党务公开    财政动态    财经资料    政策法规    在线咨询    办事指南    网站地图
主办单位:牡丹江市财政局
单位地址:牡丹江市东安区太平路317号
单位电话:04536222933
技术支持:艺通网络
网站标识码:2310000042

黑公网安备 23100202000017号

黑Icp备05009561