首页 走进财政 政务公开 党务公开 财政动态 财经资料 政策法规 互动交流 办事指南
  主要职能 | 领导分工 | 机构设置
  财政公告 | 财政信息公开
  机关党建 | 廉政览胜 | 机关文化
  信息调研 | 图片新闻
  财经资料 | 财经要闻
  法律法规 | 财政普法  
  调查征集 | 互动访谈 | 局长信箱 | 网上咨询 | 信息公开在线申请  
  会计管理 | 政府采购 | 附件下载
财政信息公开 您的当前位置:→ 首页 > 财政信息公开
 
民进牡丹江市委 2016年部门决算及有关情况的说明
加入日期:2017-8-31
 
 


 

第一部分部门职能和预算单位构成

一、主要职能

民进牡丹江市委全称中国民主促进会牡丹江市委员会,是中国共产党的多党合作和政治协商制度中的一个民主党派,是联系一部分社会主义劳动者和一部分拥护社会主义的爱国者的政治联盟,是致力于社会主义和统一事业的政党,是民进市委在党派工作方面的参谋和助手,是呈上启下联系内外的纽带,主要职能是贯彻、执行党对民主党派统战方针、政策、执行民进决议的工作部门,主要职责:

    1、宣传贯彻执行党的统战工作理论方针、政策,围绕中央、省、市委的中心开展工作,做好民进的各项工作,完成民进中央、省委规定工作任务。

2、贯彻、执行中共中央关于完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的意见,努力加强自身建设,发挥参政党的作用,开展好参政议政、搞好“政治协商、民主监督”工作。

3、围绕经济建设这一中心工作,发挥人才库的优势,开展好办学、讲学、社会服务工作,积极促进“三引进”工作,努力为经济建设服务。

4、积极主动选拔、培养、举荐人才。

5、加强机关建设,提高机关干部的政治素质和业务水平。

二、内设构成

民进市委内设一个机构:办公室 , 核定财政拨款编制5人,在职实有人数为5人;退休人员4人。

三、市本级部门预算编报范围

2016年民进牡丹江市委决算编制范围包括:民进牡丹江市本级。

第二部分 2016部门决算表

参见附件1-8

第三部分 门决算情况说

一、部门预算执行总体情况说明

1、收入支出决算总表(财决01表)

民进牡丹江市委2016年度财政拨款收入79.83万元,其他收入0.01万元,本年收入共计79.84万元,年初结转结余4.93万元,全年决算总收入84.78万元。2015年度全年总收入70.74万元,2016年当年决算收入比2015年决算收入增加9.09万元,主要为增资款及目标奖指标增加。

2016年度全年支出83.69万元,其中一般公共服务支出82.58万元,占比98.67%;住房保障支出1.11万元,占比1.33%2015年度全年支出66.55万元,2016年度比2015年度全年支出增加17.14万元,主要为增资款及目标奖指标以及加大存量资金支出力度。

2、收入决算表(财决03表):

民进牡丹江市委2016年度公共预算总收入79.84万元,其中一般公共服务支出78.73万元,占98.61%;住房保障支出1.11万元,占1.39 %。全年收入中财政拨款收入79.83万元,占比99.99%;其他收入0.01万元,占比0.01%

3、支出决算表(财决04表):

民进牡丹江市委2016年度一般公共预算总支出83.69万元,其中基本支出80.12万元,占总支出的95.73%;项目支出3.57万元,占总支出的4.27%2016年度决算支出比2015年度决算支出多17.14万元,基本为增资款及目标奖指标增加。

4、一般公共预算财政拨款收入支出决算表(财决01-1表)

民进牡丹江市委2016年度一般公共预算财政拨款年初结转结余4.93万元,2016年度本年财政拨款收入79.83万元,2016年度全年财政拨款收入财政拨款收入84.77万元。2016年度本年财政拨款收入比2015年度财政拨款收入70.74万元增加9.09万元,主要原因增资款及目标奖指标增加。

2016年度全年预算指标75.85万元,全年2016年当年财政拨款决算数比预算数增加3.98万元,主要目标奖、增资款指标增加。

2016年度财政拨款支出83.68万元,其中一般公共服务支出82.57万元,占比98.67%;住房保障支出1.11万元,占比1.33%

年末财政拨款结转结余1.08万元。

5、一般公共预算财政拨款支出决算表(财决07表)

民进牡丹江市委2016年度一般公共预算财政拨款总支出83.68万元,其中基本支出80.12万元,占总支出的95.75%;项目支出3.57万元,占总支出的4.25%2016年度财政拨款支出比2015年度财政拨款决算支出多17.13万元,增资款及目标奖指标以及加大存量资金支出力度。

6一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表(财决08-1表)

民进牡丹江市委2016年度一般公共预算财政拨款基本支出80.12万元,比2015年度增加16.25万元,主要为增资款及目标奖指标增加款。其中工资福利支出32.14万元,占比40.11%;商品和服务支出15.65万元,占比19.53%,对个人和家庭补助支出32.32万元,占比40.36%

7、关于政府性基金预算支出表(财决09表)

民进牡丹江市委2016年度部门决算中没有使用政府性基金预算拨款安排的基本支出和项目支出,故表《政府性基金预算财政拨款收入支出表》无数据。

二、“三公”经费支出说明

民进牡丹江市委2016年度部门决算中无“三公经费”列支项目,故表《一般公共预算财政拨款“三公经费”支出决算表》无数据

三、机关运行经费支出说明

2016年度本部门机关运行经费支出15.65万元,比2015年度增加11.77万元,增长303.35%。主要原因是:2016年度将工资中车改补助调整至其他交通费用8.09万元。

四、政府采购支出说明

2016年本部门政府采购支出总额0万元。

五、国有资产占用情况说明

截至20161231日,本部门共有车辆0辆;。单位价值50万元以上通用设备无,单价100万元以上专用设备无。

六、预算绩效情况

根据财政预算管理要求,2016年度民进牡丹江市委对一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。

民进牡丹江市委从“围绕全市中心工作开展调查研究并撰写专题报告”等九个项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算支出 82.57万元。从评价情况来看,我单位在支出预算资金上按照“少花钱、多办事”的原则,力求合理分配财政资金,提高资金使用效益。我们认真执行各项财务制度,加强节约行政成本观念,切实合理利用各种有效资源,尽可能的减少资金消耗,以获得最大的管理和服务保障效益,从根本上保证了会计信息的真实性、预算支出的严肃性和资金支出的合规性。杜绝了实际支出和预算规定不符,不按规定使用资金等情况的发生,使财政绩效目标得到很好的实现。

第四部分 名词解释

根据《2016年政府收支分类科目》和《2016年部门决算报表编制说明》民进牡丹江市委2016年部门决算中相关名词解释如下:

一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

二、行政运行支出:反映行政单位(包括实行公务员管

理的事业单位)的基本支出。

三、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作

任务而发生的人员支出和公用支出。
四、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

五、一般行政管理事务支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

六、行政单位医疗支出:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

七、公务员医疗补助支出:反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

八、住房公积金支出:反映行政事业单位按人事部和财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

九、提租补贴支出:反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。

十、“三公”经费支出反映单位用于公务接待、公务用车购置及运行以及因公出国的各项支出费用。

十一、机关运行经费支出:是指行政机关用于机关正常运行的支出。包括办公费、手续费、办公水费、办公电费、邮寄费、电话通讯费、办公用房取暖费、物业管理费、国内差旅费、一般维修费、培训费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费。


/attached/file/20170831/20170831170198769876.xls

上一篇  下一篇
 
 
首页     走进财政     政务公开     党务公开     财政动态     财经资料     政策法规     在线咨询     办事指南   
Copyright(c) 2012 www.mdjf.gov.cn  All rights reserved. 牡丹江财政局 版权所有


网站建设:黑龙江艺通网络技术开发有限公司