首页 走进财政 政务公开 党务公开 财政动态 财经资料 政策法规 互动交流 办事指南
  主要职能 | 领导分工 | 机构设置
  财政公告 | 财政信息公开
  机关党建 | 廉政览胜 | 机关文化
  信息调研 | 图片新闻
  财经资料 | 财经要闻
  法律法规 | 财政普法  
  调查征集 | 互动访谈 | 局长信箱 | 网上咨询 | 信息公开在线申请  
  会计管理 | 政府采购 | 附件下载
财政信息公开 您的当前位置:→ 首页 > 财政信息公开
 
农工党牡丹江市委2016年 部门决算及有关情况说明
加入日期:2017-8-31
 
 


 

第一部分 部门概况

一、主要职责

农工党牡丹江市委全称中国农工民主党牡丹江市委员会,是以医药卫生、人口资源和生态环境领域高中级知识分子为主,由一部分社会主义劳动者、社会主义事业建设者和拥护社会主义的爱国者组成的政治联盟,是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党,是致力于中国特色社会主义事业的参政党。主要工作职责是:

1、落实参政议政和民主监督工作,发挥党派成员在人大、政协中的作用,对党和国家方针、政策提出意见和建议,并深入实际进行调查研究,监督各项方针政策的实施情况。

2、培养选拔、举荐民主党派代表人物,直接参与政府等部门的行政管理工作。

3、发挥党派成员的优势,开展咨询服务,扶贫支边、招商等项工作,为经济建设服务。

4、做好党派自身建设和机关自身建设,做好组织发展工作,管理好基层组织。

5、发扬自我教育的优良传统,按不同时期的中心工作要求,加强和做好党派成员的思想建设和宣传教育工作。

二、内设机构及编制

农工党牡丹江市委设一个内设机构:办公室。核定编制 3名,实有人员3人,退养1人,退休工人3人。

三、纳入部门决算编报范围的预算单位

 2016年市农工党牡丹江市委决算编制范围包括:农工党牡丹江市委员会。

第二部分 2014部门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8

第三部分 部门决算情况说明

一、部门预算执行总体情况说明

①收入支出决算总表(财决01表)

农工党牡丹江市委2016年度财政拨款收入58.57万元,其他收入1.19万元,本年收入共计59.76万元。相比2015年财政拨款支出决算数49.2万元,增长10.56万元,增长部分为人员经费调整、增加民主党派换届大会经费及增加政府采购。

2016年度全年支出59.76万元,其中一般公共服务支出58.97万元,占比98.68%;住房保障支出0.79万元,占比1.32%2015年度全年支出49.2万元,2016年度比2015年度全年支出增加10.56万元,主要加大其他收入资金支出力度,相比财政拨款支出年初预算数55.57万元,增长3万元,主要是目标奖、增资款指标增加。

②收入决算表(财决03表)

农工党牡市委2016年度公共预算总收入59.76万元。其中一般公共服务支出58.97万元,占比98.68%,住房保障支出 0.79万元,占比1.32%。全年收入中财政拨款收入58.57万元,占比98%;其他收入119万元,占比1.99%

③支出决算表(财决04表)

农工党牡市委2016年度一般公共预算支出59.76万元,其中基本支出52.84万元,占总支出88.42%,项目支出 6.92万元,占总支出11.58%2016年度决算支出比2015年度决算支出多9.37万元,主要加大其他收入资金支出力度。

④财政拨款收入支出决算总表(财决01-1表)

农工党牡市委2016年度一般公共预算财政拨款收入58.57万元,其中一般公共服务支出57.78万元,占比98.65%,住房保障支出0.79万元,占比1.35%2016年度财政拨款收入58.57万元比2015年财政拨款收入49.2万元增加了9.37万元,主要是增加政府采购及换届会议经费。

2016年度全年预算指标55.57万元,2016年当年财政拨款决算数58.57万元,比预算数增加3万元,主要是目标奖、增资款指标增加。

2016年度财政拨款支出58.57万元,其中一般公共服务支出57.78万元,占比98.65%;住房保障支出0.79万元,占比1.35%。年末结转和结余0万元(其中:项目支出结转和结余0万元)。

⑤一般公共预算财政拨款支出决算表(财决07表)

农工党牡市委2016年度一般预算财政拨款支出58.57万元,其中基本支出51.65万元,占总支出的88.18%,项目支出6.92万元,占总支出的11.81%2016年度财政拨款支出比2015年度财政拨款决算支49.2万元增加9.37万元,主要原因为增资款及目标奖指标以及加大其他收入资金支出力度。

⑥一般公共预算财政拨款基本支出决算表(财决08-1表)

农工党牡市委2016年度一般公共预算财政拨款基本支出51.65万元。其中工资福利支出28.62万元,占比55.41%;商品和服务支出3.11万元,占比6.02%,对个人和家庭补助支出19.92万元,占比38.57%

⑦政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(财决09表)

农工党牡市委2016年度部门决算中没有使用政府性基金预算拨款安排的基本支出和项目支出,故表《政府性基金预算财政拨款收入支出表》无数据。

二、“三公”经费支出说明

农工党牡丹江市委2016年度部门决算中无“三公经费”列支项目,故表《一般公共预算财政拨款“三公经费”支出决算表》无数据。

三、机关运行经费支出说明

2016年农工党牡市委机关运行经费支出3.11万元,比2015年增加2.24万元,增长72.02%。主要原因是:2016年度将工资中车改补助调整至其他交通费用2万元。

四、政府采购支出说明

2016年农工党牡市委没有政府采购支出计划,总额0万元。

五、国有资产占用情况说明

截至20161231日,本部门共有车辆0辆。单位价值50万元以上通用设备无,单价100万元以上专用设备无。

六、预算绩效情况

1、绩效管理工作开展情况。根据财政预算管理要求,2016年度农工党市委组织对一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。

共组织对“围绕全市中心工作开展调查研究并撰写专题报告”等8个项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算支出 58.57万元。从评价情况来看,我单位在支出预算资金上按照“少花钱、多办事”的原则,力求合理分配财政资金,提高资金使用效益。我们认真执行各项财务制度,加强节约行政成本观念,切实合理利用各种有效资源,尽可能的减少资金消耗,以获得最大的管理和服务保障效益,从根本上保证了会计信息的真实性、预算支出的严肃性和资金支出的合规性。杜绝了实际支出和预算规定不符,不按规定使用资金等情况的发生,使财政绩效目标得到很好的实现。

2、部门决算中项目绩效自评结果。

按照《2017年市直部门(单位)财政支出绩效评价考评内容及标准》,核定农工党牡丹江市委绩效得分100分,自评结果为优秀。

第四部分 名词解释

根据《2016年政府收支分类科目》和《2016年部门决算报表编制说明》,农工党牡丹江市委2016年部门决算中相关名词解释如下:

一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

二、行政运行支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

三、基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

四、一般公共服务类:一般公共服务支出主要用于保障机关事业单位正常运转,支持各机关单位履行职能,保障各机关部门的项目支出需要,以及支持地方落实自主择业军转干部退役金等。

五、机关运行经费支出口径:为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。“机关运行经费”统计口径主要是不含人员经费和一般行政管理项目支出。

六、一般行政管理事务支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

七、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

八、行政单位医疗支出:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

九、公务员医疗补助支出:反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。


/attached/file/20170831/2017083116190715715.xls

 

                 

上一篇  下一篇
 
 
首页     走进财政     政务公开     党务公开     财政动态     财经资料     政策法规     在线咨询     办事指南   
Copyright(c) 2012 www.mdjf.gov.cn  All rights reserved. 牡丹江财政局 版权所有


网站建设:黑龙江艺通网络技术开发有限公司