首页 走进财政 政务公开 党务公开 财政动态 财经资料 政策法规 互动交流 办事指南
  主要职能 | 领导分工 | 机构设置
  财政公告 | 财政信息公开
  机关党建 | 廉政览胜 | 机关文化
  信息调研 | 图片新闻
  财经资料 | 财经要闻
  法律法规 | 财政普法  
  调查征集 | 互动访谈 | 局长信箱 | 网上咨询 | 信息公开在线申请  
  会计管理 | 政府采购 | 附件下载
财政信息公开 您的当前位置:→ 首页 > 财政信息公开
 
中共牡丹江市委统战部2016年度 部门决算及有关情况说明
加入日期:2017-8-31
 
 


 

第一部分 部门概况

一、主要职责

1.调查研究统一战线的理论和和重大方针政策,组织贯彻执行中央和省市委关于统一战线的方针、政策;向市委及省委统战部反映情况,提出开展统战工作的意见和建议。

2.研究贯彻党领导的多党合作和政治协商制度以及对民主党派的方针政策;落实中央、省市委发挥民主党派参政议政和民主监督作用的工作;联系各民主党派和无党派代表人士,及时通报情况,反映他们的意见和建议;支持、帮助各民主党派加强自身建设,选拔、培养新一代代表人物。

3.负责调查研究、协调检查有关民族、宗教工作的重大方针、政策问题;联系少数民族和宗教界的代表人物;协助有关部门做好少数民族干部的培养、举荐工作。

4.负责开展以祖国统一为重点的海外统战工作,联系海外有关社团及代表人士。

5.负责党外人士的政治安排,会同有关部门做好培养、选拔、推荐党外人士担任政府和司法机关领导职务的工作,做好党外后备干部和新的代表人物队伍的建设工作。

6.负责调查、研究并反映全市非公有制经济代表人士的情况,协调关系,提出政策性建议。

7.负责调查研究党外知识分子的情况,反映意见,协调关系,提出政策性建议;联系并培养党外知识分子的代表人物。

8.负责开展海内外统一战线的宣传工作。

9.负责指导各县(市、区)党委统战工作和统战干部的培训工作,协调政府各有关部门的统战工作;联系、指导市工商联、侨联、台联、黄埔军校同学会工作;代管牡丹江中华职业教育社。

10.负责管理全市对台工作。

11.完成市委和省委统战部交办的其他工作任务。

二、内设机构及编制

统战部设有4个职能科室,分别为办公室、党派科、人事干部科、经济科。市委台湾工作办公室(市政府台湾事务办公室)设在市委统战部,按内部机构管理,对外挂市委台湾工作办公室、市政府台湾事务办公室两块牌子。行政编制20个。

三、纳入部门决算编报范围的预算单位

2016年度中共牡丹江市委统战部部门预算编制范围包括:中共牡丹江市委统战部本级。

第二部分 2016门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8

 

第三部分 部门决算情况说

一、部门预算执行总体情况说明

(一)收入支出决算总表

中共牡丹江市委统战部2016年度公共预算总收入239.29万元,其中:财政拨款收入239.26万元,占99.99%,其他收入0.03万元,为利息收入,占0.01%。比年初预算225.9万元增加了13.39万元,增长的主要原因是工资福利和机关运行经费增加

中共牡丹江市委统战部2016年度公共预算总支出240.75万元,其中:一般公共服务支出237.39万元,占 98.6%;住房保障支出3.35万元,占1.4%

(二)收入决算表

中共牡丹江市委统战部2016年度部门收入决算共239.29万元,其中:一般行政管理事务235.94万元;住房保障3.35万元。比年初预算225.9万元增加了13.39万元,增长的主要原因是工资福利和机关运行经费增加

(三)支出决算表

中共牡丹江市委统战部2016年度部门支出决算共240.75万元,其中:一般行政管理事务237.39万元;住房保障3.35万元。

(四)财政拨款收入支出决算总表

中共牡丹江市委统战部2016年度公共预算总收入239.26万元,其中:财政拨款收入239.26万元,占99.99%,其他收入0.03万元,为利息收入,占0.01%。总支出240.75万元,其中:一般行政管理事务237.39万元;住房保障3.35万元。比年初预算225.9万元增加了13.39万元,增长的主要原因是工资福利和机关运行经费增加

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表

   中共牡丹江市委统战部2016年度一般公共预算财政拨款支出240.72万元,基本支出228.11万元,项目支出12.61万元。

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表

中共牡丹江市委统战部2016年度一般公共预算财政拨款基本支出228.11万元,其中:工资福利支出151.54万元,占66.43%,对个人和家庭的补助46.73万元,占20.49%,商品服务支出29.84万元,占13.08%

(七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

中共牡丹江市委统战部2016年度没有三公经费支出。

(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    中共牡丹江市委统战部2016年度没有政府性基金预算财政拨款收入支出。

二、“三公”经费支出说明

中共牡丹江市委统战部2016年度没有三公经费支出。

三、机关运行经费支出说明

2016年度中共牡丹江市委统战部机关运行经费支出42.12万元。包括:办公费、差旅费、印刷费、其他交通费、工会经费和项目经费等。增加金额主要是增加了其他交通费。

四、政府采购支出说明

2016年中共牡丹江市委统战部政府采购支出总额10.32万元,其中:政府采购货物支出10.32万元

五、国有资产占用情况说明

截至20161231日,本部门共有车辆0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

六、预算绩效情况

2016年度我部门组织对一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。自评结果:按照《2016年市直部门(单位)财政支出绩效评价考评内容及标准》,核定市委统战部绩效得分100分,自评结果为优秀。

1、重点职能目标:深化“同心协力活动”,服务“十三五”开局起步。积极投身经济建设,开展招商引资活动31次,引资4.52亿元;帮扶创业1510人,开展就业培训184次,提供就业岗位6035个;积极开展惠民利民行动,开展健康、科技、法律咨询活动307次,受益人数为24100多人次;积极参与扶贫脱贫攻坚工程,对接帮扶贫困村,聘请23名非公经济人士担任名誉村长,投入资金和物资约291万元,受益群众达4397人,实现统一战线成员帮扶贫困村“全覆盖”。

积极推进招商引资工作。邀请香港、台湾和其他省市投资者来我市开展投资考察洽谈活动10余次,已招商引资两个类别三个项目,投资11907万元。其中,产业项目2个,投资6451万元;内资项目1个,投资5456万元。

创建打造一批统战特色鲜明、含金量高的“同心协力基地”。积极创建“同心协力基地”,共创建农经学院农业科技基地、蚁聚创客空间创新创业示范基地、渤海靺鞨秀职业教育基地、宁安源丰物流园区创业就业基地等33个基地。其中,各民主党派、工商联、侨联、台联参与建设的基地10个,各县(市)区统战部协调各方力量参与建设的基地20个,各高校党委统战部门参与建设的基地3个。

2、亮点工作:支持各民主党派、工商联加强自身建设,顺利完成民主党派、工商联换届工作。协助市委制定实施《中共牡丹江市委2016年协商工作计划》,加强政党协商。以“同心惠民”为主题,组织民主党派开展大型社会服务活动。切实加强党外代表人士队伍建设,突出抓好非公经济代表人士队伍、党外知识分子代表人士队伍建设。开展非公经济代表人士综合评价工作,评价结果作为非公经济代表人士政治安排和评选表彰的必要依据。开展县(市、区)、乡(镇、街道)、村(社区)三级宗教工作网络建设情况的调研,推动全市三级宗教工作网络全覆盖。开展牡丹江和台湾间经贸文化等领域交流交往活动,大力宣传牡丹江,深化两岸合作交流。举办统一战线骨干成员培训班,加强思想共识教育,提升整体素质。完善畅通民主党派、工商联重要意见建议直报直通车,编报《社情参阅》。《黑龙江日报》整版刊登了题为《在创新中打造统战工作“升级版”——牡丹江市统战工作纪实篇》,专题报道了我市统战工作创新成果。多项工作获得表彰奖励,荣获了全省统战信息工作先进集体二等奖、全省保密工作先进集体称号;撰写的《非公有制经济领域意识形态状况及对策研究》荣获了全省统战理论政策研究创新成果二等奖;撰写的《关于“团结引领广大统战对象服务经济社会发展”专题学习调研的报告》荣获了全省统战理论政策研究创新成果三等奖。

 

第四部分 名

根据《2016年政府收支分类科目》和2016年部门决算报表编制说明》,对中共牡丹江市委统战部2016年部门算中相关名词解释如下:

一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

    二、基本支出:行政事业单位为维护正常运转和完成日常工作任务而发生的各项支出,如基本工资、津贴、办公费、劳务费、交通费等。

    三、一般公共服务支出:一般公共服务支出主要用于保障机关事业单位正常运转,支持各机关单位履行职能,保障各机关部门的项目支出需要。

    四、“三公”经费:三公经费是指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。

    五、机关运行经费:国家权力机关和国家行政机关进行活动所开支的费用。


/attached/file/20170831/20170831171649094909.xls


上一篇  下一篇
 
 
首页     走进财政     政务公开     党务公开     财政动态     财经资料     政策法规     在线咨询     办事指南   
Copyright(c) 2012 www.mdjf.gov.cn  All rights reserved. 牡丹江财政局 版权所有


网站建设:黑龙江艺通网络技术开发有限公司