首页 走进财政 政务公开 党务公开 财政动态 财经资料 政策法规 互动交流 办事指南
  主要职能 | 领导分工 | 机构设置
  财政公告 | 财政信息公开
  机关党建 | 廉政览胜 | 机关文化
  信息调研 | 图片新闻
  财经资料 | 财经要闻
  法律法规 | 财政普法  
  调查征集 | 互动访谈 | 局长信箱 | 网上咨询 | 信息公开在线申请  
  会计管理 | 政府采购 | 附件下载
财政信息公开 您的当前位置:→ 首页 > 财政信息公开
 
牡丹江市信访局2017年部门预算公开情况说明
加入日期:2017/3/10
 
 

 

第一部分  牡丹江市信访局概况

 

一、部门主要职能

(一)贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府有关信访工作的指标、规定,检查指导全市信访工作。

(二)负责办理人民群众给市委、市政府及领导同志的来信。

(三)负责接待到市委、市政府来访的群众。

(四)负责通过市长电子信箱、市长信访电话等渠道受理市民投诉;对市长信访电话工作网络进行管理;指导全市行政首长信访电话业务。

(五)负责向市委、市政府领导同志提供群众来信、来访、来电中反映的重要信息,并提出处理意见和建议。

(六)代表市委、市政府征集人民群众对改革开放、经济建设的意见和建议。

(七)承办市领导批示和上级机关交办以及本局立案的信访案件;负责向有关县(市)区或市直各部门交办信访任 务和信访案件,协调处理跨地区、跨部门、跨行业的信访问题,并审查和反馈处理结果;负责市委、市政府领导同志接待日处理群众信访问题的组织实施和决定事项落实的督办工作。

(八)承办市信访领导小组办公室和市信访学会日常工作。

(九)负责培训全市兼职信访干部。

(十)承办市委、市政府交办的其他工作。

二、内设机构及职工人数

根据上述职责,信访局设9个内设机构:驻京联络办公室、市长信访电话办公室、来访接待科、集体访科、复查复核科(同时挂牡丹江市人民政府信访复查复核委员会办公室牌子)、信访督查科、人民建议来信受理科(对外加挂中共牡丹江市委、牡丹江市人民政府人民建议征集办公室牌子)、综合调研科、办公室。市信访局机关及所属1个事业单位总人数为61人,其中在职35人,离休人员1人,退休人员24人,退养人员1人。

(1)市信访局机关在职职工27人,离休人员1人,退休人员24人,退养人员1人。

(2)全额拨款事业单位在职职工8人。

 三、部门预算单位构成

牡丹江市信访局2017部门预算编报范围包括:牡丹江市信访局本级和所属1个二级预算单位。

牡丹江市信访局部门预算所属二级预算单位名称:牡丹江市市长公开电话受理中心。

      第二部分  牡丹江市信访局2017年部门预算表

    参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8、附件9

     第三部分  牡丹江市信访局2017年部门预算情况说明

 

一、部门预算收支总表说明