首页 走进财政 政务公开 党务公开 财政动态 财经资料 政策法规 互动交流 办事指南
  主要职能 | 领导分工 | 机构设置
  财政公告 | 财政信息公开
  机关党建 | 廉政览胜 | 机关文化
  信息调研 | 图片新闻
  财经资料 | 财经要闻
  法律法规 | 财政普法  
  调查征集 | 互动访谈 | 局长信箱 | 网上咨询 | 信息公开在线申请  
  会计管理 | 政府采购 | 附件下载
财政信息公开 您的当前位置:→ 首页 > 财政信息公开
 
牡丹江市畜牧兽医局 2017年部门预算及有关情况说明
加入日期:2017/3/10
 
 


第一部分 牡丹江市畜牧兽医局基本情况

一、主要职责

 

1、贯彻执行国家、省制定的畜牧业法律、法规、规章、标准及规范;指导全市畜牧业行政执法体系建设并监督指导行政执法工作。

2、拟定全市畜牧业发展战略、规划及政策并组织实施;指导、扶持与畜牧业相关的社会化服务体系、农村合作经济组织、农民专业合作社和行业协会的建设与发展。

3、拟定畜产品产需调控政策措施和畜牧业发展重大技术措施,指导全市畜牧业产业结构、布局结构的调整和畜产品品质的改善。

4、组织全市畜牧业重大科研项目的技术攻关;负责市级以上科研成果的审核申报;负责畜牧行业科技推广、对外经济技术合作、科技交流工作;指导畜牧行业职业技术教育工作。

5、负责全市动物防疫、检疫工作,拟定全市动物疫病防治规划并组织实施;负责动物疫情的监测预警、风险评估和重大动物疫情的认定、公布并组织扑灭。

6、组织全市兽医医政、兽药药政药检工作;负责官方兽医、执业兽医、兽医诊疗机构、兽医医疗器械管理工作;执行兽药、兽药残留限量和残留检测方法国家标准。

7、负责全市草原监督管理和草原防火工作;拟定草地保护、建设、利用规划并组织实施;负责全市动物遗传资源、草地资源的保护工作。

8、负责全市饲料、饲料添加剂的管理工作;监督管理饲料、饲料添加剂产品质量。

9、负责全市畜产品质量安全监督管理,依法开展畜产品质量安全监测和风险评估工作;负责全市生鲜乳生存环节、收购环节的监督管理工作;拟定全市奶业发展规划及扶持奶业发展的有关政策并组织实施。

10、负责对本行政区域内畜禽屠宰监督管理工作。负责生猪、牛、羊、鸡、鸭、鹅等屠宰厂的规划审查,负责依法查处私屠乱宰。

11、负责畜禽屠宰技术标准的贯彻及推广,肉品质量的监测,负责对屠宰加工操作规程及畜禽产品质量检验的监督。

 

二、内设机构

1、机关:牡丹江市畜牧兽医局编制21名。领导职数:局长1名,副局长3名,纪检组长1名,首席兽医师1名(副处级)。正科级领导职数9名,副科级领导职数5名。内设机构7个,分别是:办公室、经济合作促进办公室、兽医科、牡丹江市饲料草原管理办公室、畜牧科技科(畜产品安全监管科)、行政审批科和人事科。

2、事业:局属事业单位5个(正科级),均属财政一级预算单位,分别是:牡丹江市动物卫生监督所、牡丹江市动物疫病预防控制中心、牡丹江市畜牧繁育草原技术推广中心、牡丹江市城区畜牧兽医总站和牡丹江市畜禽屠宰管理所。编制108名,其中财政全额拨款编制63名,财政差额拨款编制16名,自收自支编制29名。

 

三、市本级部门预算编报范围

牡丹江市畜牧兽医局2017年部门预算编制范围包括:牡丹江市畜牧兽医局本级一个行政单位,所属其他五个事业单位均为财政一级预算单位,单独编报部门预算。此次部门预算公开表为牡丹江市畜牧兽医局及所属五个事业单位汇总数,局机关及所属各单位具体预算收支安排在第三部分2017年部门预算安排情况中作详细说明。

 

牡丹江市畜牧兽医局2017年部门预算所属事业单位

序号

     

1

牡丹江市动物疫病预防控制中心

2

牡丹江市畜牧繁育草原技术推广中心

3

牡丹江市动物卫生监督所

4

牡丹江市城区畜牧兽医总站