首页 走进财政 政务公开 党务公开 财政动态 财经资料 政策法规 互动交流 办事指南
  主要职能 | 领导分工 | 机构设置
  财政公告 | 财政信息公开
  机关党建 | 廉政览胜 | 机关文化
  信息调研 | 图片新闻
  财经资料 | 财经要闻
  法律法规 | 财政普法  
  调查征集 | 互动访谈 | 局长信箱 | 网上咨询 | 信息公开在线申请  
  会计管理 | 政府采购 | 附件下载
财政信息公开 您的当前位置:→ 首页 > 财政信息公开
 
牡丹江市政府采购中心2016年 部门决算及有关情况说明
加入日期:2017-8-31
 
 


 

第一部分 部门概况

 

一、主要职责

牡丹江市政府采购中心按照《牡丹江市人民政府办公室关于印发牡丹江市公共资源交易平台整合实施方案的通知》(牡政办发【201619号)和《关于整合组建市(地)公共资源交易中心的通知》(黑编【201662号)要求,经市委、市政府批准,在整合原市政府采购中心、市建设工程招投标交易中心、市国土资源交易中心的职能基础上,组建成立牡丹江市公共资源交易中心。主要职责:为在市公共资源交易中心内进行的公共资源交易活动提供场所、设施和相关服务;承担全市政府集中采购项目、政府采购目录的招标采购代理工作。原市建设工程招投标交易中心、市国土资源交易中心的工作人员及业务办理一并归入到公共资源交易中心管理。

二、内设机构及编制

牡丹江市政府采购中心是市政府直属部门,财政全额拨款事业单位,副处级规格,无下级部门。人员编制数54人,在职人员46人,退休人员15人。中心内设招标科、监督科、工程科、货物科、服务科、信息科、验收科、综合科、办公室、政工科、党办十一个科室。

三、纳入部门决算编报范围的预算单位

牡丹江市政府采购中心2016年部门决算编报范围包括:牡丹江市政府采购中心。

 

第二部分2016部门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8

 

第三部分 部门决算情况说明

一、部门决算执行总体情况说明

牡丹江市政府采购中心2016年度部门财政拨款收入436.66万元;财政拨款支出436.35万元,其中:一般公共服务支出431.02万元,住房保障支出5.33万元。人员支出332.89万元,比上年增加22.53万元,增加幅度7.26%,由于20167月增加人员;公用经费支出103.46万元,比上年减少54.7万元,减少幅度52.87%,节约财政资金,削减支出;结余资金2.39万元。

现对以下各报表做详细说明:

(一)收入支出决算总表

牡丹江市政府采购中心2016年度部门财政拨款收入436.66万元,年初结转和结余2.07万元。2015年度当年财政拨款收入408.39万元,2016年当年决算收入比2015年决算收入增加28.27万元,主要原因为单位合并增加13名职工。

牡丹江市政府采购中心2016年度部门财政拨款支出436.35万元,其中,一般公共服务支出431.02万元,占比98.78%,住房保障支出5.33万元,占比1.22%,年末结转和结余2.38万元。2015年度全年财政拨款支出468.51万元,2016年度比2015年度节约资金32.16万元 ,主要是项目资金减少。

(二)收入决算表

牡丹江市政府采购中心本年收入全部为财政拨款收入,金额为436.66万元,其中一般公共服务支出431.33万元,占比98.78%,住房保障支出5.33万元,占比1.22%

(三)支出决算表

牡丹江市政府采购中心本年支出金额为436.35万元,其中一般公共服务支出431.02万元,占比98.78%。住房保障支出5.33万元,占比1.22%2016年度决算支出比2015年度决算支出减少32.16万元,主要是项目资金减少。

(四)一般公共预算财政拨款收入支出决算总表

2016年度本部门财政拨款收入436.66万元,年初结转和结余2.07万元。2015年度当年财政拨款收入408.39万元,2016年当年决算收入比2015年决算收入增加28.27万元,主要原因为单位合并增加13名职工。

2016年度本部门财政拨款支出436.35万元,其中,一般公共服务支出431.02万元,占比98.78%,住房保障支出5.33万元,占比1.22%,年末结转和结余2.38万元。2015年度全年财政拨款支出468.51万元,2016年度比2015年度节约资金32.16万元 ,主要是项目资金减少。

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表

牡丹江市政府采购中心本年支出金额为436.35万元,其中一般公共服务支出431.02万元,占比98.78%。住房保障支出5.33万元,占比1.22%2016年度决算支出比2015年度决算支出减少32.16万元,主要是项目资金减少。

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表

牡丹江市政府采购中心本年支出金额为436.35万元,其中,工资福利支出246.21万元,占比56.42%;对个人和家庭的补助支出86.69万元,占比19.87%;商品和服务支出103.46万元,占比23.71%

(七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

牡丹江市政府采购中心无财政拨款“三公”经费列支项目,故表《一般公共预算财政拨款“三公经费”支出决算表》无数据。

(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

牡丹江市政府采购中心2016年度部门决算中没有使用政府性基金预算拨款安排的基本支出和项目支出,故表《政府性基金预算财政拨款收入支出表》无数据。

二、“三公”经费支出说明

牡丹江市政府采购中心2016年度部门决算中无“三公经费”列支项目,故表《一般公共预算财政拨款“三公经费”支出决算表》无数据2015年度部门决算中无“三公经费”列支项目。

三、政府采购支出说明

2016年本部门政府采购支出总额25.94万元,其中:政府采购货物支出10.19万元。

四、国有资产占用情况说明

截至20161231日,国有资产346.32万元,全部为办公设备及会议室设备,无车辆及房产。

五、预算绩效情况

(一)绩效管理工作开展情况。

积极做好公共资源交易中心组建后的各项工作。下一步工作重点一是完成交易场所改造,实现已整合的公共资源活动全部在中心交易;二是统一交易平台。积极与省里沟通,按照省里的统一要求推进,实现公共资源交易活动在统一平台上运行;三是完成对县(市)、区及代理机构的整合意见,争取实现场外无交易。

加强廉政建设,营造廉洁务实的良好氛围。进一步加强领导,把廉政建设与公共资源交易工作有机结合,广泛开展廉政教育和案件警示,形成遵纪守法、廉洁务实、克己奉公、健康向上的廉政局面。

强化制度建设。规范化管理以健全的制度为保证。根据法律法规及相关规定,继续努力完善《牡丹江市公共资源交易中心制度汇编》,结合工作实际,严格按照中心制度的要求,积极推进各项工作的开展,为促进公共资源交易事业健康发展提供强有力的组织保障。

 

第四部分 名词解释

根据《2016年政府收支分类科目》和《2016年部门决算报表编制说明》,对牡丹江市政府采购中心2016年部门算中相关名词解释如下:

一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

二、上年结转:指上年可结转本年使用的资金。

三、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

四、提租补贴支出:反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。

/attached/file/20170831/20170831105322302230.XLS

 

 

上一篇  下一篇
 
 
首页    走进财政    政务公开    党务公开    财政动态    财经资料    政策法规    在线咨询    办事指南    网站地图
主办单位:牡丹江市财政局
单位地址:牡丹江市东安区太平路317号
单位电话:04536222933
技术支持:艺通网络
网站标识码:2310000042

黑公网安备 23100202000017号

黑Icp备05009561