首页 走进财政 政务公开 党务公开 财政动态 财经资料 政策法规 互动交流 办事指南
  主要职能 | 领导分工 | 机构设置
  财政公告 | 财政信息公开
  机关党建 | 廉政览胜 | 机关文化
  信息调研 | 图片新闻
  财经资料 | 财经要闻
  法律法规 | 财政普法  
  调查征集 | 互动访谈 | 局长信箱 | 网上咨询 | 信息公开在线申请  
  会计管理 | 政府采购 | 附件下载
财政公告 您的当前位置:→ 首页 > 财政公告
 
每人每天节约一升水 简单十招
加入日期:2017/12/15
 
 

第一招:家里添置大水桶,洗衣水用来涮墩布

许多市民家都购置了一个水桶,用于盛放洗衣机甩出来的水,之后用来涮墩布,而涮墩布后的水还可 以用来冲厕所。

第二招:淋浴水可以冲马桶

有的市民,洗澡时在水龙头下接放一个水桶,将这些水集中起来用来冲马桶。

第三招:养鱼水可以浇花

一些老人在节水方面则是另有绝招,如用鱼缸换出来的水来浇花,因为这些水中有鱼的粪便,比其他浇花水更有营养。

第四招:洗手洗脸用水盆

用脸盆接住洗手、洗脸的水,就能减少不必要的浪费,而且还可以将洗完手后的水来涮墩布、冲马桶。

第五招:淘米水可以来洗碗

淘米、煮面及蒸锅的水,都能派上大用场,它们可以用来刷洗碗筷。

第六招:残茶水可以来擦家具,除了洗脸水外,喝完茶后的残茶水也可以用于擦洗门窗和家具。

第七招:马桶容积可缩小

有的市民将家里的马桶进行了改造,这样可起到很好的节水作用。如在马桶水箱的底部放入两个盛满水的瓶子,这样可使整个水箱容积减小,有效地起到节水效果。

第八招:节水龙头应普及

节水管理部门或物业管理部门应该给居民楼更换节水龙头,这样也能有效地节省不少水资源。

第九招:自己动手洗爱车

现在许多有车族,在爱车脏了之后,并不是立即将其送入洗车店,而是自己打水清洗爱车。有人做过试验,如果不是在雨后,一般一桶水就可以使爱车容颜焕发。许多市民在清洗爱车时使用的都是自家不含肥皂的洗澡水。

第十招:洗菜应先捡后洗

不少家庭主妇在洗菜前,先抖去菜上的浮土,然后再清洗,这样可以减少清洗的次数,也能起到节水作用。

上一篇  下一篇
 
 
首页    走进财政    政务公开    党务公开    财政动态    财经资料    政策法规    在线咨询    办事指南    网站地图
主办单位:牡丹江市财政局
单位地址:牡丹江市东安区太平路317号
单位电话:04536222933
技术支持:艺通网络
网站标识码:2310000042

黑公网安备 23100202000017号

黑Icp备05009561