以构建大党建格局引领 财政工作展现新作为再登新台阶|机关党建|
首页 走进财政 政务公开 党务公开 财政动态 财经资料 政策法规 互动交流 办事指南
  主要职能 | 领导分工 | 机构设置
  财政公告 | 财政信息公开
  机关党建 | 廉政览胜 | 机关文化
  信息调研 | 图片新闻
  财经资料 | 财经要闻
  法律法规 | 财政普法  
  调查征集 | 互动访谈 | 局长信箱 | 网上咨询 | 信息公开在线申请  
  会计管理 | 政府采购 | 附件下载
机关党建 您的当前位置:→ 首页 > 机关党建
 
以构建大党建格局引领 财政工作展现新作为再登新台阶
加入日期:2018/1/16
 
 

    2018年整装再出发。1月9日,市财政局党组书记金秀兰组织召开专题会议,听取2017年财政党建工作,研究部署2018年党建工作重点任务。这次会议的主题是,深入学习贯彻十九大精神,以抓实党建工作为统领,凝聚人心、鼓舞士气、激发活力,促进财政各项工作展现新风貌、再登新台阶。

会议强调,2017年财政党建工作在市委、市机关工委的坚强领导下,立足服务中心工作、服务发展大局,创新组织形式、载体建设和活动方式,党员干部“四个意识”显著增强、“五个作风”明显转变、“五个坚持”入心入脑,党建“云平台”精品效应凸显,为圆满完成全年财政各项工作目标和任务提供了坚实的政治保障、思想保障和组织保障。

会议指出,2018年是决胜全面建成小康社会的关键之年,是建设中国特色社会主义现代化强国的起步之年,财政部门面临的任务艰巨、责任重大,要牢牢抓住党建工作这个总纲,引领带动全局干部职工,始终保持不骄不躁、奋发有为、创新创业的精神风貌,高效落实市委十二届二次全会、市十六届人大二次会议精神,为打好“六个攻坚战”、实现“九个新提升”、加快建设现代化牡丹江提供财政支撑和保障。

会议要求,2108年财政党建工作要紧紧围绕抓实政治建设、组织建设、作风建设“三大建设”,着力构建党建工作大格局。一是构建“组织”大格局。完善党建工作规划,健全党建工作机制,形成党组负总责、机关党委负专责、支部书记和党员人人有责的组织管理体系,强化基层支部建设,发挥基层支部作用,增强党组织的凝聚力、向心力、执行力。二是构建“活动”大格局。实施学习、研讨、调研、交流同部署、同推进,定期开展公开讲党课、共享一本书、业务大比武、服务大竞赛等活动,坚定党性修养,提升文化修养,增强无怨无悔的奉献精神。三是构建“工作”大格局。倡导高度自觉的大局意识,以支部为单位,以工作为核心,打破科室界限,统筹人力资源,共享信息资源,实现优势互补,形成攻坚克难的工作合力。四是构建“管理”大格局。推进“党建+”管理模式,把党建工作延伸到组织收入、“三资”管理、民生保障、作风建设各个领域,纳入目标考核,以工作业绩考核对党忠诚,以“一岗双责”考核党风廉政,增强极端负责的工作作风。

上一篇  下一篇
 
 
首页    走进财政    政务公开    党务公开    财政动态    财经资料    政策法规    在线咨询    办事指南    网站地图
主办单位:牡丹江市财政局
单位地址:牡丹江市东安区太平路317号
单位电话:04536222933
技术支持:艺通网络
网站标识码:2310000042

黑公网安备 23100202000017号

黑Icp备05009561