首页 走进财政 政务公开 党务公开 财政动态 财经资料 政策法规 互动交流 办事指南
  主要职能 | 领导分工 | 机构设置
  财政公告 | 财政信息公开
  机关党建 | 廉政览胜 | 机关文化
  信息调研 | 图片新闻
  财经资料 | 财经要闻
  法律法规 | 财政普法  
  调查征集 | 互动访谈 | 局长信箱 | 网上咨询 | 信息公开在线申请  
  会计管理 | 政府采购 | 附件下载
信息调研 您的当前位置:→ 首页 > 信息调研
 
正人先正已,打铁还须自身硬
加入日期:2018-1-16
 
 

——中共牡丹江市财政局党委纪律检查委员会第二次会议

1月15日,中共牡丹江市财政局党委纪律检查委员会召开2018年第二次会议,专题传达学习十九届中央纪委二次全会精神,围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧密结合财政工作实际,研究讨论了2018年市财政局党风廉政建设工作要点。

习近平总书记在十九届中纪委二次全会上的讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,系统总结党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深刻阐述党的十九大关于全面从严治党的战略部署,明确提出当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,旗帜鲜明,站位高远,居安思危,内涵丰富。彰显了党中央坚定不移全面从严治党的坚定决心,体现了不断把全面从严治党引向深入的责任担当,吹响了进一步推进全面从严治党向纵深发展的政治号角。

会议要求:财政干部要坚持以党的政治建设为统领,确保始终在政治立场、政治方向、政治道路上同党中央保持高度一致;要锲而不舍落实中央八项规定精神,防止“四风”反弹回潮,保持党同人民群众的血肉联系;要全面加强纪律建设,用严明的纪律管全党治全党;要深化标本兼治,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,夺取反腐败斗争压倒性胜利。机关纪委的每一个人要先学一步,以更高的标准、更严的纪律要求自己,强化监督、铁面执纪,确保党和人民赋予的权力不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

迈进新时代,开启新征程。2018年党风廉政建设要在思想建设、制度建设、责任落实、风险防控、执纪问责五个方面把全面从严治党引向深入,以永远在路上的执着和韧劲,在常和长、严和实、深和细上下功夫,把落实中央八项规定精神作为一种习惯,一种境界,作为思想自觉和行动自觉,内化于心,外化于行。班子成员要履行“一岗双责”,各部门负责人要认真履行第一责任人责任,广大党员干部要坚持做到心中有党,对党忠诚,牢记第一职责是为党工作,把党放在心中最高位置,自觉践行忠诚干净担当要求。

  下一篇
 
 
首页     走进财政     政务公开     党务公开     财政动态     财经资料     政策法规     在线咨询     办事指南   
Copyright(c) 2012 www.mdjf.gov.cn  All rights reserved. 牡丹江财政局 版权所有


网站建设:黑龙江艺通网络技术开发有限公司