首页 走进财政 政务公开 党务公开 财政动态 财经资料 政策法规 互动交流 办事指南
  主要职能 | 领导分工 | 机构设置
  财政公告 | 财政信息公开
  机关党建 | 廉政览胜 | 机关文化
  信息调研 | 图片新闻
  财经资料 | 财经要闻
  法律法规 | 财政普法  
  调查征集 | 互动访谈 | 局长信箱 | 网上咨询 | 信息公开在线申请  
  会计管理 | 政府采购 | 附件下载
财经要闻 您的当前位置:→ 首页 > 财经要闻
 
国内钢价继续窄幅上涨 铁矿石价格下跌
加入日期:2018/2/4
 
 

新华社上海2月4日电 题:国内钢价继续窄幅上涨 铁矿石价格下跌

新华社记者李荣

国内钢材期货市场走强,多少反映出市场参与者对后市的信心。国内现货钢市因为春节临近的因素成交受到影响,但现货钢价依然维持窄幅上涨的态势。铁矿石市场则进入了小幅下行的通道。

据国内钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告,最近一周,国内现货钢价综合指数报收于149.4点,一周上涨0.04%。现货钢价在此前小幅上涨的态势下,延续盘整偏强的走势。

据分析,在建筑钢市场上,价格继续小幅上涨。全国主要市场主流规格螺纹钢均价为每吨4114元,一周小幅上涨10元。因为临近春节假期,下游终端需求接近停滞,而商家也逐步放假离市,钢市的成交量继续萎缩。不过,大部分商家比较看好后市,加之钢厂最新的定价也比较坚挺,商家出货意愿并不强。

在板材市场上,总体趋涨。热轧板卷价格盘整偏强,全国主要市场主流规格的热轧产品市场均价为每吨4142元,一周上涨12元。中厚板价格盘整运行,全国主要市场主流规格普中板的平均价格为每吨4120元,一周上涨8元。在期市和钢坯价格走强的情况下,钢价和市场心态都获得了一定的支撑。

铁矿石市场则进入震荡下行的通道。据“西本新干线”的最新报告,在国产矿市场上,河北地区铁精粉价格小幅下跌,吨价跌幅为10元左右。钢厂对国产矿的采购积极性减弱,但临近春节,国产矿的产能利用率及国产精粉产量也会有小幅的下降,使得供需之间的匹配变化不会太大。进口矿价格小幅下跌,截至1日,62%品位铁矿石价格为每吨72.7美元,一周下跌1.9美元。港口铁矿石库存略有下降,但仍处于历史高位。

相关机构分析认为,国内钢厂2月份的订单组织普遍较为顺畅,钢厂挺价助推春节前国内钢价维持稳中偏强的走势。接下来将是春节长假前最后一个完整的交易周,商家将逐步离市,工地也将陆续停工,市场渐入有价无市的局面。

上一篇  下一篇
 
 
首页    走进财政    政务公开    党务公开    财政动态    财经资料    政策法规    在线咨询    办事指南    网站地图
主办单位:牡丹江市财政局
单位地址:牡丹江市东安区太平路317号
单位电话:04536222933
技术支持:艺通网络
网站标识码:2310000042

黑公网安备 23100202000017号

黑Icp备05009561