1月份券商盈利水平同比向好|财经资料|
首页 走进财政 政务公开 党务公开 财政动态 财经资料 政策法规 互动交流 办事指南
  主要职能 | 领导分工 | 机构设置
  财政公告 | 财政信息公开
  机关党建 | 廉政览胜 | 机关文化
  信息调研 | 图片新闻
  财经资料 | 财经要闻
  法律法规 | 财政普法  
  调查征集 | 互动访谈 | 局长信箱 | 网上咨询 | 信息公开在线申请  
  会计管理 | 政府采购 | 附件下载
财经资料 您的当前位置:→ 首页 > 财经资料
 
1月份券商盈利水平同比向好
加入日期:2018/2/8
 
 

截至2月7日晚,已有30家券商公布了1月业绩,其中可比口径25家券商净利润同比正增长。整体来看,上市券商1月盈利水平同比显著恢复,行业龙头券商依然具有明显领先优势。

5家券商单月营收过10亿

数据显示,2018年1月,29家券商单月实现盈利,其中国泰君安中信证券华泰证券招商证券海通证券单月营收过10亿(合并口径,下同)。国泰君安证券以19.9亿营收和6.96亿元净利居首,紧紧追赶的中信证券实现了15.9亿元营业收入和6.8亿元净利润,华泰证券招商证券海通证券单月净利均破5亿,龙头券商的优势地位不可动摇。

具体来看,业绩改善最明显的当属中原证券。今年1月,中原证券实现净利润6556.17万元,相较其去年同期大增2642%,相较于上个月环比增长了2577%。另几家净利同比增幅较大的券商是西南证券东方证券东兴证券,分别实现了972%、560%和550%的同比增幅。

值得注意的是,刚登陆中小企业板的华西证券于2月6日公布了上市后的首份月报。今年1月该公司实现营业收入1.6亿元,净利润6214.1万元。

1月唯一出现亏损的上市券商是太平洋证券,公司1月份营收为3068万元,净利为-7342万元。

经纪、自营大幅增长

申万宏源分析师王丛云表示,1月业绩同比大幅增长,主要得益于经纪业务佣金收入和自营业务投资收益大幅增长。

数据显示,经纪业务方面,1月日均股票成交金额为5194亿,同比增长40%,环比增长37%,市场活跃度明显改善;自营业务方面,1月上证综指涨幅为5.25%,深圳成指涨幅为1.08%,创业板指跌幅为1%,中证全债指数涨幅为0.26%,股债两市表现均明显好于去年同期。

不过,1月IPO、再融资、债券承销规模出现下滑。按发行日统计,1月IPO募集资金规模为188亿,同比减少21%,环比增长51%;定增和配股规模为540亿,同比减少59%,环比减少59%;债券承销2192亿,同比增长47%,环比减少44%

王丛云预计,2018年证券行业营业收入将同比增长12%,净利润同比增长9%,表现好于2017年。

本文来源:上海证券报责任编辑:云掌数据


上一篇  下一篇
 
 
首页    走进财政    政务公开    党务公开    财政动态    财经资料    政策法规    在线咨询    办事指南    网站地图
主办单位:牡丹江市财政局
单位地址:牡丹江市东安区太平路317号
单位电话:04536222933
技术支持:艺通网络
网站标识码:2310000042

黑公网安备 23100202000017号

黑Icp备05009561