优化营商环境 聚焦财政发展|信息调研|
首页 走进财政 政务公开 党务公开 财政动态 财经资料 政策法规 互动交流 办事指南
  主要职能 | 领导分工 | 机构设置
  财政公告 | 财政信息公开
  机关党建 | 廉政览胜 | 机关文化
  信息调研 | 图片新闻
  财经资料 | 财经要闻
  法律法规 | 财政普法  
  调查征集 | 互动访谈 | 局长信箱 | 网上咨询 | 信息公开在线申请  
  会计管理 | 政府采购 | 附件下载
信息调研 您的当前位置:→ 首页 > 信息调研
 
优化营商环境 聚焦财政发展
加入日期:2018/4/4
 
 


(市财政局深化机关作风整顿优化营商环境暨整治

窗口服务突出问题动员大会)

4月3日,牡丹江市财政局召开机关作风整顿优化营商环境暨整治窗口服务单位突出问题动员大会,贯彻落实省、市及财政厅深化机关作风整顿优化营商环境大会精神,对我局深化机关作风整顿优化营商环境工作进行动员部署。

会议强调,全局干部要领会精神、转变观念,准确把握省厅深化机关作风整顿优化营商环境动员会议精神实质,始终把思想和行动统一到省、市委的部署要求上来,坚决打好整顿作风优化营商环境攻坚战。

会议指出,全局财政干部要深刻意识到深化机关作风整顿优化营商环境工作的紧迫性、必要性和重要性,着力解决因循守旧、不够主动、不思进取的惯性思维问题;功底不深、不学业务、掌握不清的本领恐慌问题;制度滞后、程序繁琐、责任不清的流程不优问题;机制不全、纪律松散、监督缺位的法纪不严问题;工作推诿、生冷硬横、办事不便的服务不佳问题,要以加强作风建设为抓手,以提升服务效能为切入点,使各级干部的思想、工作、作风更好地适应新形势、新任务的要求,着力营造良好的营商环境。

会议要求,我局在机关作风整顿工作中取得了一定成效,但对照省、市委的新要求仍然存在一定差距。这些问题必须解决,不能因为极少数人的问题影响全局乃至全市营商环境的发展,必须硬起手腕,加大力度,全力抓好各项任务落实。一要坚持问题导向。《方案》列出的问题,尤其是对影响营商环境的问题,财政干部要结合各自实际,对照问题,认真查摆。二要限时落实整改。对于查找出来的问题,要严格限定时间整改,过程当中要做到真改、敢改、实改。三要层层抓好落实。成立5个工作推进组,明晰责任,压实任务,各主管领导要按照“重大局、抓成效”;科室干部要按照“讲担当、真干事”;科室人员要按照“马上办、办得好”的要求,正视突出问题、层层落实责任、弥补工作短板,深化作风整顿工作持续开展,推进窗口服务效能逐步提升,确保我局优化营商环境取得实效。

 

 

                            

上一篇  下一篇
 
 
首页    走进财政    政务公开    党务公开    财政动态    财经资料    政策法规    在线咨询    办事指南    网站地图
主办单位:牡丹江市财政局
单位地址:牡丹江市东安区太平路317号
单位电话:04536222933
技术支持:艺通网络
网站标识码:2310000042

黑公网安备 23100202000017号

黑Icp备05009561