首页 走进财政 政务公开 党务公开 财政动态 财经资料 政策法规 互动交流 办事指南
  主要职能 | 领导分工 | 机构设置
  财政公告 | 财政信息公开
  机关党建 | 廉政览胜 | 机关文化
  信息调研 | 图片新闻
  财经资料 | 财经要闻
  法律法规 | 财政普法  
  调查征集 | 互动访谈 | 局长信箱 | 网上咨询 | 信息公开在线申请  
  会计管理 | 政府采购 | 附件下载
财经资料 您的当前位置:→ 首页 > 财经资料
 
教育部用“防重严快稳”确保平安高考
加入日期:2018/5/9
 
 

2018年高考将于6月7日至8日进行。为确保2018年高考各项工作安全、平稳、有序实施,8日,教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位召开2018年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议,教育部党组书记、部长陈宝生指出,要用“防重严快稳”确保高考安全。

陈宝生表示,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是教育系统书写“奋进之笔”的攻坚之年,也是深化高考改革的关键之年。各地教育部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以对历史负责、对人民负责的高度自觉,进一步振奋精神、狠抓落实,确保2018年高考各项工作安全、平稳、有序实施,向党和人民交上一份满意的答卷。

陈宝生表示,试题试卷安全要突出一个“防”字,从制度上、技术上、人员上做好防控,确保安全。综合治理考试环境要突出一个“重”字,进一步强化部门协作机制,抓重点行动、重点群体、重点地区,出重拳惩治,形成打击考试舞弊的高压态势。加强考试招生管理要突出一个“严”字,严把入场关、监考关、阅卷关、录取关。舆情和应急处置突出一个“快”字,主动强化防范应对,对突发事件快发现、快研判、快处置。推进高考改革突出一个“稳”字,要稳步推进高考综合改革,全力实施好“高考改革拓展深化攻坚行动”。

陈宝生在会上还进一步强调,严禁宣传“高考状元”“高考升学率”,一旦发现严肃处理。(记者 姚晓丹)

上一篇  下一篇
 
 
首页    走进财政    政务公开    党务公开    财政动态    财经资料    政策法规    在线咨询    办事指南    网站地图
主办单位:牡丹江市财政局
单位地址:牡丹江市东安区太平路317号
单位电话:04536222933
技术支持:艺通网络
网站标识码:2310000042

黑公网安备 23100202000017号

黑Icp备05009561