首页 走进财政 政务公开 党务公开 财政动态 财经资料 政策法规 互动交流 办事指南
  主要职能 | 领导分工 | 机构设置
  财政公告 | 财政信息公开
  机关党建 | 廉政览胜 | 机关文化
  信息调研 | 图片新闻
  财经资料 | 财经要闻
  法律法规 | 财政普法  
  调查征集 | 互动访谈 | 局长信箱 | 网上咨询 | 信息公开在线申请  
  会计管理 | 政府采购 | 附件下载
财经资料 您的当前位置:→ 首页 > 财经资料
 
机构报告:就业带动5月中国经济景气指数上涨
加入日期:2018/6/12
 
 

新华社上海6月12日电(记者 王淑娟)交通银行12日发布的《交银中国财富景气指数报告》显示,就业带动了5月中国经济景气指数上涨。经济结构调整政策强化了各地对人才工作的重视,近期全国多地打响人才争夺战。因此,5月就业形势指数上升了2个百分点,为140点。其中,现在和预期就业形势指数均有上升,表明小康家庭对就业市场保持乐观态度。

“5月交银中国财富景气指数为141点,较上期微升1个百分点。三个一级指标中,除投资意愿指数与上期持平外,其余两项均呈小幅上涨态势,其中经济景气指数上涨1个百分点,收入增长指数上涨2个百分点,表明小康家庭对未来经济走势持乐观态度。”交通银行金融研究中心副总经理周昆平表示。

报告显示,5月南部地区家庭经济景气指数出现了6个百分点的显著上涨,无论从增长幅度还是绝对值上看,都高于全国其他地区。

周昆平表示,这主要源于区域红利和经济发展。广东、福建自贸试验区运行以来,在多个领域制度创新取得明显成效,改革红利、开放红利逐步释放,总体上达到了预期目标和效果。近期举办的第123届广交会累计出口成交300.8亿美元,为4年来最高水平,对“一带一路”相关国家出口成交96.7亿美元,同比增长8.8%。此外,海南也出台举措,积极推进自贸区建设,致力于把海南打造成为我国面向太平洋和印度洋的重要对外开放门户。

不动产投资方面,受多个城市的首套房贷利率上浮影响,小康家庭目前的不动产投资意愿有所减弱,但预期不动产投资意愿维持不变。报告显示,5月不动产投资意愿指数为109点,下滑2个百分点。预期不动产投资意愿指数为120点,与上期持平;现在不动产投资行为指数下滑2个百分点至99点,重回不景气区间。

上一篇  下一篇
 
 
首页    走进财政    政务公开    党务公开    财政动态    财经资料    政策法规    在线咨询    办事指南    网站地图
主办单位:牡丹江市财政局
单位地址:牡丹江市东安区太平路317号
单位电话:04536222933
技术支持:艺通网络
网站标识码:2310000042

黑公网安备 23100202000017号

黑Icp备05009561