首页 走进财政 政务公开 党务公开 财政动态 财经资料 政策法规 互动交流 办事指南
  主要职能 | 领导分工 | 机构设置
  财政公告 | 财政信息公开
  机关党建 | 廉政览胜 | 机关文化
  信息调研 | 图片新闻
  财经资料 | 财经要闻
  法律法规 | 财政普法  
  调查征集 | 互动访谈 | 局长信箱 | 网上咨询 | 信息公开在线申请  
  会计管理 | 政府采购 | 附件下载
机关党建 您的当前位置:→ 首页 > 机关党建
 
优化营商环境 服务人才选拔
加入日期:2018/5/21
 
 

——牡丹江考区会计级资格考试圆满结束

 

518日18时,2018年度全国会计初级资格无纸化考试牡丹江考区考试工作顺利完成。考试历时7天(12日—18日),14个批次,应考4,317人,实考3,009人,出考率达70%,均创近年新高。会计资格考试承载着选拔优秀会计人才、为经济社会发展服务的重大责任,面对考试组织难度和风险大幅增加的新挑战,市财政认真落实新发展理念,通过创新考试服务方式,加强考务管理,完善应急预案及处理机制等措施,确保考试安全平稳,助推营商环境优化。

一是深化认识,提高政治站位。会计资格考试具有政策性强、涉及面广、社会关注度高、组织难度大的特点。而且,今年又是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是全面深化职称制度改革的重要一年。因此,做好今年的考试工作,不仅关系到考试的公平公正,更是一项政治任务。

二是精细谋划,筹备严谨有序。本年度初级资格报考人数多、考试批次多、时间跨度长,考试风险管难度大。会计考办结合全省考务会议精神,精心谋划,制定考区考务工作指南和应急预案,落实人员分工、明确工作责任,细化考务环节、严格操作流程,缜密夯实考前各项准备工作。

    三是部门联动,确保考试安全。市财政与电力、公安、人社和考点等单位积极沟通、协调到位,为考试保驾护航。供电公司制定可行方案,保证考试期间电力供应商职院排查网络隐患,优化考场技术环境;校园警务与公安部门合作,维护考点考试秩序;人社局应邀参与,加强考务监督管理。

四是诚信引导,规范考试行为。会计资格考试对考生切身利益影响较大考前十分有必要加强诚信考试教育制作九》有考试违法行为处理规定专业技术资格考试作弊将影响个人信用等警示内容宣传板,并在考场外明示;考生入场前宣传解释考试有关政策,引导考生诚信考试。

    五是服管结合,营造和谐考试。考前组织考务人员培训,强化“心中有民、心中有责、心中有戒”服务意识。考试中,倡导“服务为先”,妥善回应考生合理诉求营造“友好型”考试环境;强调“监管为后”,严把考生进场关,慎防替考和各种作弊行为发生,最大限度地维护考试的公平公正。                                                          

 

会计管理科

上一篇  下一篇
 
 
首页    走进财政    政务公开    党务公开    财政动态    财经资料    政策法规    在线咨询    办事指南    网站地图
主办单位:牡丹江市财政局
单位地址:牡丹江市东安区太平路317号
单位电话:04536222933
技术支持:艺通网络
网站标识码:2310000042

黑公网安备 23100202000017号

黑Icp备05009561