首页 走进财政 政务公开 党务公开 财政动态 财经资料 政策法规 互动交流 办事指南
  主要职能 | 领导分工 | 机构设置
  财政公告 | 财政信息公开
  机关党建 | 廉政览胜 | 机关文化
  信息调研 | 图片新闻
  财经资料 | 财经要闻
  法律法规 | 财政普法  
  调查征集 | 互动访谈 | 局长信箱 | 网上咨询 | 信息公开在线申请  
  会计管理 | 政府采购 | 附件下载
财经资料 您的当前位置:→ 首页 > 财经资料
 
五部门部署深化小微企业金融服务工作
加入日期:2018/6/30
 
 

29日,中国人民银行会同银保监会、证监会、国家发展改革委、财政部等联合召开全国深化小微企业金融服务电视电话会议。

会议认为,小微企业是经济新动能培育的重要源泉。各部门要充分认识深化小微企业金融服务的重要性和艰巨性,把做好小微企业金融服务作为服务实体经济、防范化解金融风险的重要抓手,加大政策贯彻落实力度,切实改进小微企业金融服务。要坚持“量价”并重,平衡收益与风险,统筹综合成本与融资成本,兼顾商业可持续与履行社会责任,持续完善小微企业贷款成本管理长效机制,确保实现“两增两控”目标。要注重发挥财税政策的正向激励作用和融资担保基金的引导带动作用,落实“放管服”要求,创新支持方式,抓好政策落地见效,增强政策的精准性。

中国人民银行行长易纲在会上表示,近期将安排增加支小、支农再贷款和再贴现限额各500亿元,合计1500亿元,调整后全国再贷款再贴现的总限额接近1万亿元,并从放宽申请条件、扩展抵质押品范围、加强精准聚焦、创新借用模式等方面对再贷款申请考核进行简化优化。同时,将商业银行单户授信500万元以下的小微企业贷款纳入中期借贷便利的合格抵押品范围;支持盘活信贷资源1000亿元以上,将小微企业贷款资产支持证券基础资产由单户授信100万元以下放宽至500万元以下;改进宏观审慎评估体系,增加小微企业贷款考核权重等政策措施。

在会上,易纲提出,要坚持不懈把金融服务小微企业工作推向深入:一是增加小微企业贷款户数,二是扩大小微企业贷款投放,三是适度降低小微企业贷款成本,四是有效控制风险形成小微企业贷款的商业可持续长效机制。(记者 陈果静)


  下一篇
 
 
首页    走进财政    政务公开    党务公开    财政动态    财经资料    政策法规    在线咨询    办事指南    网站地图
主办单位:牡丹江市财政局
单位地址:牡丹江市东安区太平路317号
单位电话:04536222933
技术支持:艺通网络
网站标识码:2310000042

黑公网安备 23100202000017号

黑Icp备05009561