首页 走进财政 政务公开 党务公开 财政动态 财经资料 政策法规 互动交流 办事指南
  主要职能 | 领导分工 | 机构设置
  财政公告 | 财政信息公开
  机关党建 | 廉政览胜 | 机关文化
  信息调研 | 图片新闻
  财经资料 | 财经要闻
  法律法规 | 财政普法  
  调查征集 | 互动访谈 | 局长信箱 | 网上咨询 | 信息公开在线申请  
  会计管理 | 政府采购 | 附件下载
财政公告 您的当前位置:→ 首页 > 财政公告
 
我市2018年度耕地地力 保护补贴顺利发放完毕
加入日期:2018/5/7
 
 

近日,省政府2018年度耕地地力保护补贴资金拨付到各市、县,市财政局在前期核实确认面积、测算补贴金额的基础上,迅速启动补贴发放工作,及时将我市(本级)补贴资金4602万元拨付到各区财政局,各乡镇、村公示7天后,财政部门通过一折(卡)通兑付到农民手中,截至目前,除正常减地外的全部补贴资金已发放完毕。

    2016年起,全国全面推开农业“三项补贴”改革,将农业“三项补贴”(农民粮食直补、农资综合补贴和良种补贴)合并为农业支持保护补贴,包括耕地地力保护补贴和粮食适度规模经营两个方面,此次拨付的为耕地地力保护补贴。根据国家下达我省市县农业三项补贴资金规模和市县实际应补贴面积,2018年全省市县耕地地力保护补贴标准为每亩71.8712

    今年补贴资金的发放,继续落实一个到村、两个到户、七个不准要求,即:农户补贴面积和补贴数额张榜公示到村;补贴政策宣传到户,补贴资金兑付到户;不准以补贴资金抵扣任何款项,不准截留、挤占和挪用补贴资金,不准由其它部门或村屯集中代领和转付补贴资金,不准无故拖延补贴资金发放时间,不准以任何理由借机增加农民负担,不准擅自收缴农民补贴一折(卡)通,不准擅自动用结余的补贴资金。

对于骗取、套取、贪污、挤占、挪用农业支持保护补贴资金的,或违规发放补贴资金的,要依法依规严肃处理。

 

 

 

                            牡丹江市财政局

                             201857

上一篇  下一篇
 
 
首页    走进财政    政务公开    党务公开    财政动态    财经资料    政策法规    在线咨询    办事指南    网站地图
主办单位:牡丹江市财政局
单位地址:牡丹江市东安区太平路317号
单位电话:04536222933
技术支持:艺通网络
网站标识码:2310000042

黑公网安备 23100202000017号

黑Icp备05009561