首页 走进财政 政务公开 党务公开 财政动态 财经资料 政策法规 互动交流 办事指南
  主要职能 | 领导分工 | 机构设置
  财政公告 | 财政信息公开
  机关党建 | 廉政览胜 | 机关文化
  信息调研 | 图片新闻
  财经资料 | 财经要闻
  法律法规 | 财政普法  
  调查征集 | 互动访谈 | 局长信箱 | 网上咨询 | 信息公开在线申请  
  会计管理 | 政府采购 | 附件下载
机关党建 您的当前位置:→ 首页 > 机关党建
 
新时代 新阵地 新青年 新声音
加入日期:2018/7/27
 
 

       ——市财政局开展“党员之家”揭牌仪式暨财政青年“我是讲书人”活动

 

 

为进一步贯彻落实新时代全面从严治党要求,推进局机关党员活动阵地建设,727日,市财政局“党员之家”正式启动,标志着财政局的党组织阵地建设又上了一个新台阶。“党员之家”设置了党的历史宣传区、党支部及党员风采展示区、党务制度公示区、党风廉政建设专区、不忘初心牢记使命教育区等,并配置了党建相关物品。“党员之家”的落成,消除了财政局基层组织建设上的“薄弱点”,为党建工作的顺利开展开辟了新阵地,为党员的培训教育提供了新平台。

配合“党员之家”揭牌仪式,财政青年“我是讲书人”活动火热开幕,为青年打造了一个传递思想、施展才华的舞台。局党组书记、局长倪金亭,党组成员、党建工作主管副局长付越凯,党组成员、市纪委派驻纪检组组长黄艳等领导出席,全局40周岁以下青年人参加活动。

局党组书记、局长倪金亭同志在仪式上指出:“党员之家”启动和“财政青年开讲”可谓“双喜临门”,希望利用好这个党建新阵地,希望新时代的财政青年继续发挥生力军作用,真诚做人,踏实干事;勤奋学习,增强能力;使命担当,不负年华;坚持原则,清正廉洁,不负韶光,奋斗有为。

首位讲书人韩兵,现为融资办科员,北京外国语大学文学硕士毕业。她分享的是一部票房飘红的电影《战狼》系列,结合工作实际,深入解读了新时代财政工作需要的“战狼精神”,用年轻人的语言使“忠诚担当、创新包容、公正廉洁、精细规范”的财政精神渗透进青年的心灵。随后,代表财政局参加全市比赛的国际金融科李博、国库及国库收付中心分别带来“不忘初心、牢记使命”微型党课和配乐诗朗诵《我爱你中国》,收到了阵阵掌声。财政局每个月将推出一名财政青年走上讲台,分享书籍和影视文学精华。以此逐步形成一个浓厚的学术氛围,带动更多的青年干部职工参与到活动中来,活跃党组织的文化生活和提升青年干部职工的文化修养,为开创财政工作新局面推波助澜贡献力量。

  下一篇
 
 
首页    走进财政    政务公开    党务公开    财政动态    财经资料    政策法规    在线咨询    办事指南    网站地图
主办单位:牡丹江市财政局
单位地址:牡丹江市东安区太平路317号
单位电话:04536222933
技术支持:艺通网络
网站标识码:2310000042

黑公网安备 23100202000017号

黑Icp备05009561